石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の八重山めぐりも終わり。石垣空港からの帰りの飛行機の時間が10時半、神戸到着も2時すぎという、なんとも時間がもったいない最終日。<br /><br />天気が良く、飛行機からの景色がよかったので石垣から那覇乗り継ぎで神戸までずっと外の景色を撮りました。<br /><br />その写真をどうぞ!<br />

5度目の八重山? 石垣→神戸 空のたび

2006/04/29 - 2006/05/05

つーつー

つーつーさん

その写真をどうぞ!

JALグループ

石垣で飛行機に乗る前に必ず買うもの。
    「じゅーしーかまぼこ」

これを食べると名残惜しくなります・・・

中身。炊き込みごはんが詰まってる。

離陸!
    まずは那覇まで。

多良間島。

石垣島と宮古島の間。

左が下地島
    右が伊良部島。

下地島には日本唯一の民間のパイロット専用の訓練施設があり小さな島に3000mの滑走路があります。

那覇で乗り継いで神戸へ。

これは糸満の海岸線。

沖縄本島南部。

ひめゆりの塔とかがあるところ。

まっすぐに伸びる雲

屋久島。

晴れていても屋久島には雲が掛かってる。

高知の四万十川。

日本一の清流も上から見たらただの川

これも高知の桂浜付近ぜよ。

機内誌より。

ヨンです。

徳島の山並み。

山ばっかり!

徳島市内の吉野川。

鳴門。
    もうすぐ大鳴門橋。

「うずしお」でおなじみの鳴門海峡。

淡路島から。

兵庫県明石市の中心部。

神戸空港へ、ここから明石大橋の上を通って左手に神戸の海岸線沿いに下りていきます。

明石海峡大橋と舞子。

須磨浦公園。

神戸港。神戸ウイングスタジアムなども見える。

神戸港に入る客船。向こうは空港。

神戸空港の横から。

飛行機が離陸してるのが見えます。

空港の沖で旋回して東側から空港へ着陸します。

到着!!

1週間の長い八重山の旅も終わりました。

さて、次はどこに行こうか・・・

すでにそんなことを考えてる。