石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヤマ島でシュノーケリングを楽しんだ後、小浜島に戻り、そのまま石垣島に戻りました。<br />レンタカーを借りてこの日は晴れていたので川平湾を見て、宿泊地の明石(島の北)を目指します。

5度目の八重山? 石垣島ドライブ(川平~明石)

2006/04/29 - 2006/05/05

つーつー

つーつーさん

いきなりですが、川平湾。
    もう夕方5時になってしまってます。

売店の奥に、芸能人のサインが!

ドンマイケル♪♪

遠くからみた川平湾。

ここから明石(あかいし)まで1時間くらい。

急がねば宿の夕食に間に合わない!!

そして1時間後、明石に到着。

変な天気で雲が固まってる!

どんより・・・

あの建物が今日から二日泊まる「月桃の宿あかいし」

明石の宿のすぐ近くで、夜中に出会ったセマルハコガメ(天然記念物)
    20センチくらいの大きさ。

翌朝、玉取崎の展望台へ。
    天気は少し良くなりました☆

米原のヤエヤマヤシの群生地

米子焼のお店にて。
    お土産屋さんでよく売ってるやつの巨大版。
    これがたくさんあります・・・

林道からの景色。穴場かな?

ガーデン・パナ
    香辛料、調味料のお店。

川平から石垣市内に向かって少し行ったところにありました。
    庭でたくさんのハーブを植えてます。

スーパーで買った「の」の字まんじゅう。中はあんこ。