波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島の次は波照間島へ。<br />今回で3回目だが、一番天気が悪い・・・<br /><br />青いニシ浜と満点の星が見たかったな〜

5度目の八重山? 波照間島

2006/04/29 - 2006/05/05

つーつー

つーつーさん

石垣島の次は波照間島へ。
今回で3回目だが、一番天気が悪い・・・

青いニシ浜と満点の星が見たかったな〜

波照間にやって来ました。
    今回は天気は期待せず・・・

とりあえず、チャリンコで島を1周しました!

波照間ではゆっくり走りましょう。

前回来た時に見つけたお気に入りの道。

さとうきび畑の中の一本道。

波照間といえば

ヤギ。

突然現れます。

集落から南のペムチ浜に向かう下り坂。

この途中にヤギがたくさんいます。

日本一南にある「止まれ」

本当は道の向こうにこっち向きにもう一つあるんだけど・・・

最南端の碑

へびの道。
    ドラゴンボールに出てきた・・・?

星空観測タワー

星空観測タワーに着いた頃、にわか雨が・・・

雨宿りをしていると、ヤギまで雨宿りにやってきました。

エサをねだってるのか?

こっちに向かってくる!

近くのジャリの山の上にも子ヤギが・・・

ズリッッ!

確かに今、左足ずり落ちたねぇ?

あんなところで何しよーと?

波照間空港。

2年ほど前に9人の利のセスナ機に乗ってきたことがあるけど、改めて見ても、小さい!

飛行機は石垣との間に1日1便。
    最近2便飛ぶこともある。

コンビニより小さい?

ここが入り口で向こうが滑走路。

あり得ない近さ。

翌日の午前中、やっと天気が良くなりニシ浜へ。

ここはやっぱり晴れてないと!

でも、もっと天気良ければ今の倍は海が青いんだけど・・・

ハマナスの花

お土産屋 モンパの木。

今回も波照間Tシャツを購入!

喫茶店 パナヌファ。

のんびりムードでカレーを食べる。

開店待ち・・・

てんとう虫を発見。

波照間島の人気ホテルランキング