小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
離島2日目。<br />前日とうって変わり晴天☆<br />これは海で泳げねば・・・<br /><br />石垣島に戻って泳ぐつもりだったけど、小浜島から近いカヤマ島に渡りシュノーケリングをすることに!

5度目の八重山? ウサギの島 カヤマ島

2006/04/29 - 2006/05/05

つーつー

つーつーさん

離島2日目。
前日とうって変わり晴天☆
これは海で泳げねば・・・

本日は晴天なり。

朝食後に、晴れたからカヤマ島でも行こうか、なんて感じで島へ向かうことに。

渡し舟で20分くらい。気持ちいい!

もうすぐ到着!

でも何もなさそう。まあ、無いんだけど。

桟橋。

この島にあるのはレストハウス1つ。ウエットスーツやシュノーケリングセットのレンタルや軽食(カレーやカップラーメン)はありました。

無人島のカヤマ島はウサギが多いことが有名な小さな島です。簡単に1周できるようです。

標高19mの島の山頂へむかってみることに。

けものみち・・・

カメさんコース?
    のんびり行けってこと?

約10分ほど歩くとこんな看板。
    もう少しらしい。

島の頂上。海抜19m!!
    小浜島が綺麗に見えます。
    大岳からと逆の景色。

ウサギの島というだけに、かわいいウサギが島にはたくさんいます。レストハウスの庭先のベンチ下にもいます。

シュノーケリング開始!

青い熱帯魚やクマノミもいました。

3本線のカクレクマノミも発見!