リンダウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐かしのリンダウ、昔の友人が住んでいた街だ。<br />少し寄り道して、湖を眺めていた。<br />するとここに新しい出会いが待っていた。<br /><br /><br /><br /><br /><br />8/19 セントレアからドバイへエミレーツ航空で深夜23:00出発(機内泊)<br />20 ドバイに2時間出国 ジュメイラビーチでひと泳ぎ<br />   チューリッヒ、バーゼル観光 夜行列車CNLでベルリンへ<br />21 ベルリン観光 夜行列車ナハトツークでブリュッセルへ<br />22 ブルージュ、ブリュッセル、アントワープ、アムステルダム観光<br />   夜行列車CNLでウルムへ<br />23 リンダウ、フェルトキルヒを経由してリヒテンシュタイン観光<br />   チューリッヒへ妻を迎えに行ってルツェルン観光 <br />   グリンデルワルト(ホテル ダービー)泊<br />24 雪のユングフラウヨッホと雨のハイキング<br />   グリンデルワルト(ホテル ダービー)泊<br />25 晴れて最高のベルナー・オーバーラントをハイキング<br />   午後からツェルマットへ移動<br />   ツェルマット(ホテル アレックス)泊<br />26 さらに最高の天気<br />   ゴルナーグラートからハイキングとマッターホルン・グレイシャー・パラダイスへ<br />   ベルン(ホテル サボイ)泊<br />27 ベルン観光とショッピング<br />   チューリッヒ空港からドバイへ(機内泊)<br />28 深夜のドバイ空港ショッピングをして帰国<br />

CNLでウルムへ、そして17年ぶりのリンダウへ(2006お急ぎ7カ国?旅行?)

2006/08/23 - 2006/08/23

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

懐かしのリンダウ、昔の友人が住んでいた街だ。
少し寄り道して、湖を眺めていた。
するとここに新しい出会いが待っていた。

20 ドバイに2時間出国 ジュメイラビーチでひと泳ぎ
   ツェルマット(ホテル アレックス)泊
26 さらに最高の天気
   ベルン(ホテル サボイ)泊
27 ベルン観光とショッピング
   チューリッヒ空港からドバイへ(機内泊)
28 深夜のドバイ空港ショッピングをして帰国

5:42 ウルム着

ウルム駅のホーム

私の乗った2等車両 6人クシェット

5:50 ウルム発

朝食は昨晩買ったハムサンドとペプシMAX

これって日本のペプシNEXのことなのかな?

車窓から見るドイツの朝日

リンダウへ向かう途中で停車した駅

この列車でリンダウに向かってます。
    時間帯から言って通勤列車ですが、朝早いのでそれほど込んでません。

このボタンを押すと列車の扉が開きます。

庭にボート
    2階のベランダに自転車

7:52 リンダウ駅着

ここに来たのも17年ぶりです。

リンダウ駅

リンダウ駅はボーデン湖に浮かぶ小さな島にある。
    ここで思わぬ出会いがあった。

I「どこから来たの?」
    K「韓国から」
    から会話は始まった。

彼は韓国の大学生Kくん
    なんと彼のお父さんは「冬のソナタ」の舞台となった高校の先生なんだそうです。
    名古屋にホームステイの経験がある親日家でした。

Kくんとその友達といっしょに

ライオンの像と灯台

向こうに飛ぶは

気球です。
    朝早くて寒そうだけど、気持ちよさそう。

遊覧船

このあたり17年前の記憶がよみがえる。

フェルトキルヒ(オーストリア)行きの切符を買う。
    ユーロが少し足りなかったが駅員さんがおまけしてくれた。
    そして、スイスパスのスタート日の書き込みをしてもらった。

8:24 リンダウ発

車窓から見るボーデン湖

• 熟年ドラゴンさん 2013/01/03 19:35:47
    ご投票ありがとうございます。
     私もリンダウへ行きました。

船でボーデン湖を渡りスイスのロールシャハへ行ったので、リンダウ名物のライオンの灯台正面から見ることができました。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る