リンダウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年ぶりに語学留学していたウィーンを訪ねる旅。ついでに、当時行きたかった数々の街も周ってきました。<br /><br />1日目 成田からフランクフルト経由チューリッヒへ チューリッヒ泊<br />2日目 チューリッヒからボーデン湖畔の町リンダウとブレゲンツで途中下車して<br />    インスブルックへ インスブルック泊<br />3日目 インスブルックからザルツブルクで途中下車してウィーンへ ウィーン泊<br />4日目 ウィーン市内散策 ウィーン泊<br />5日目 ウィーンからミュンヘンで途中下車してハイデルベルクへ ハイデルベルク泊<br />6日目 ハイデルベルクからマンハイムで途中下車してフランクフルトの空港へ

ドイツ語圏の旅 2日目 ボーデン湖畔の町 リンダウとブレゲンツ

2007/01/25 - 2007/01/31

shun2jp

shun2jpさん

インスブルックへ インスブルック泊
4日目 ウィーン市内散策 ウィーン泊

鉄道

チューリッヒ出発!

高架橋で他路線の線路を越え、一路東に進みます。

さよなら、チューリッヒ!また来たいと思います。

チューリッヒ国際空港の地下にある鉄道駅に到着。

空港駅を出ると、雪に覆われた郊外の景色が広がる。

空港駅を出ると、雪に覆われた郊外の景色が広がる。

途中駅、Wil に到着。

St.Gallene で乗り換えて、次の乗換駅の St.Margrethen に到着。

市電みたいな電車でブレゲンツへ向かいます。

ブレゲンツに到着。

ブレゲンツを出てボーデン湖に沿ってリンダウに向かいます。

リンダウの旧市街がある島が見えてきました。

Lochau-Hörbranz。ロッヒャオ・ヘルブレンツ駅。発音しにくいわ。ただそれだけの理由で撮りました。

リンダウの島へ入る鉄道橋を渡ります。

リンダウ中央駅に到着!

駅の外に出ました。雪が積もっている上に湖から吹く風が冷たい。

跨線橋から見たリンダウ中央駅のホーム。

跨線橋から見た本土側から入る線路。これが見たくてリンダウに来ました。

さて、それでは街を散策しましょう!

観光シーズンオフ期間中なのであまり街中を歩いてる人はいない模様。

観光客というよりは地元の人っぽい。

マクシミリアン通り (リンダウ) 散歩・街歩き

どんどん街中に入っていきます。

商店街っぽいところに出たので、お土産を買いました。

福音教会のあるマルクトプラッツに出ました。

シュテファン教会 寺院・教会

住宅街を通って港に向かいます。2階が出っ張ってる作りの建物が多いです。

Mangturm Tower

港の出口建つ灯台。

港からブレゲンツの街を望む。

リンダウの港を守るライオンの像と灯台。

駅に戻ってきました。これからインスブルックに行く前に、列車待ちでブレゲンツで途中下車します。

ボーデン湖に浮かぶリンダウの街を見ながらオーストリアに入国します。

列車から見るブレゲンツの街。

寒いけど散策に行きましょう!

あれ意外と栄えてませんか?ブレゲンツってリンダウよりも都会でした。

可愛い建物も多いから、ただ歩いていても楽しい。

お店も多いので観光客も良く見掛けました。

今度は街とは反対側の湖の方へ行ってみます。

何かステージっぽいものを発見!

湖上ステージで何か作っている様子。

真冬だったので何もやってませんでした。

湖上オペラ会場 劇場・ホール・ショー

結構寒いのに湖面は凍ってません。

駅に戻ってきました。これから今日の宿泊先のインスブルックへ向かいます。