クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨッホから下りてきてこのままホテルに帰るのも悲しいので、天気は悪いがハイキングをすることにした。<br />一番簡単なクライネ・シャイデック~ヴェンゲルンアルプの約40分のコースだ。<br /><br />8/19 セントレアからドバイへエミレーツ航空で深夜23:00出発(機内泊)<br />20 ドバイに2時間出国 ジュメイラビーチでひと泳ぎ<br />   チューリッヒ、バーゼル観光 夜行列車CNLでベルリンへ<br />21 ベルリン観光 夜行列車ナハトツークでブリュッセルへ<br />22 ブルージュ、ブリュッセル、アントワープ、アムステルダム観光<br />   夜行列車CNLでウルムへ<br />23 リンダウ、フェルトキルヒを経由してリヒテンシュタイン観光<br />   チューリッヒへ妻を迎えに行ってルツェルン観光 <br />   グリンデルワルト(ホテル ダービー)泊<br />24 雪のユングフラウヨッホと雨のハイキング<br />   グリンデルワルト(ホテル ダービー)泊<br />25 晴れて最高のベルナー・オーバーラントをハイキング<br />   午後からツェルマットへ移動<br />   ツェルマット(ホテル アレックス)泊<br />26 さらに最高の天気<br />   ゴルナーグラートからハイキングとマッターホルン・グレイシャー・パラダイスへ<br />   ベルン(ホテル サボイ)泊<br />27 ベルン観光とショッピング<br />   チューリッヒ空港からドバイへ(機内泊)<br />28 深夜のドバイ空港ショッピングをして帰国<br /><br />

雨のハイキング クライネ・シャイデック~ヴェンゲルンアルプ(2006お急ぎ7カ国?旅行?)

2006/08/24 - 2006/07/24

ツェルマット(ホテル アレックス)泊
26 さらに最高の天気
   ベルン(ホテル サボイ)泊
27 ベルン観光とショッピング
   チューリッヒ空港からドバイへ(機内泊)
28 深夜のドバイ空港ショッピングをして帰国

クライネシャイデック駅 15:31着
    約7時間ぶりにここへ戻ってきた。

ここでコーヒーブレイク

残念ながら絶景は見られません。
    寒かったのでホットコーヒーが美味しい。

山羊たちが目の前の線路沿いを歩いていく。

ベルの音が響く。

カラ〜ン、カラ〜ン

ユングフラウ鉄道の乗客もこの天気だから少ないね。

このままグリンデルワルトへ戻るのは悲しいので、一番楽な45分コースでヴェンゲルンアルプへのハイキングをすることにした。
    このコースは自転車でも走れます。

晴れていたら左手にアイガー、メンヒ、ユングフラウが見える最高のハイキングなのですが、雲で全く見えません。

クライネシャイデックのホテルを振り返って

ラウターブルンネン行きの登山鉄道WAB

あっ、花が咲いてる。

池がありました。
    晴れてると山並がきれいに映りそうです。

時折雨が降るので傘を差してます。

かわいい青い花

この黄色い花がかわいいねえ。

牛止めですか?

白い花が咲いている。

7月のお花畑にはかなわないでしょうが、けっこうきれいです。

下の方に牛がいます。

カウベルの音が聞こえてくる。

ヴェンゲルンアルプ駅までもう少し

この花はなかなかいいねえ。

かすかに雲が切れたところから

雪渓が見えた。

ヴェンゲルンアルプ駅に着きました。

のんびり歩いて写真も撮ってるので1時間以上かかりました。

ここから登山鉄道に乗ってヴェンゲンヘ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る