ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ちょっと滞在しましたが観光はそのうち4日間いけました。<br />今回の滞在中ロンドンのお天気はロンドンらしい雨が降ったりやんだり晴れたりと気まぐれお天気でした。

2006年8月ロンドン滞在記1日目?

2006/08 - 2006/08

kuro-chan

kuro-chanさん

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

飛行機から。多分淡路島かナァと思います。

機内食です。プルコギが出てきました。ちゃんとキムチもついていてチューブに入ったコチュジャンもありました。真ん中にある葉っぱにご飯やお肉、唐辛子等を挟んで食べました。めちゃくちゃおいしかったです!

ロンドンに着く直前のご飯。私はフィッシュを頼みました。多分味付けはビーフも同じだと思います。汗が少しにじみ出てくるちょうど良い辛さでおいしかったです。
    アシアナのCAさんはなぜか美人ぞろいでした。韓国人でないCAさんがちゃんと韓国語でサービスしていたので感心しました。(当たり前か。。。)

セントポール大聖堂。私が行った時はちょうどミサが行われていて途中まで参加しました。こうやって小さな頃からミサに参加すると自然にキリストの教えが身についてくるんだろうナァと思いました。

セントポール大聖堂の入り口。

お昼時だったので階段でランチをしている人がたくさんいました。

階段を頑張って登り一番上の展望台まで行きました。360度ロンドンの町並みが望めます。

テムズ川、あまりきれいではありませんね(汗)

ロンドンアイも見えます。これだけ見れたら昼間にロンドンアイに乗る事はないかナァと思います。

ストリートミュージシャンがいました。

大聖堂の近くの道。

大聖堂の横にパン屋のPAULがあり大人気でした。そのそばからドームを撮影。

チューブでヴィクトリア駅まで移動です。エスカレーターが長い!

ヴィクトリア駅周辺。

まずヴィクトリアストリートを歩いてウェストミンスター大聖堂に向かいました。ここの通りはサインズベリーやtopshop、zaraなどのお店がたくさんあり賑わっていました。

この中は撮影OK!お祈りに訪れている信者の方がいらっしゃり神聖な雰囲気でした。ここはあまり観光客でにぎわっておらず落ち着いた感じです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る