ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/08/06 - 2006/08/06

Rockyさん

ロンドン北部のハムステッド訪問です

鉄道

ロンドン市内中心より地下鉄で20分位で気楽に行けるハムステッド

ここでは階段は非常時のみの利用です

この駅はロンドン地下鉄では一番深く、300段以上の階段があります。それでエレベーターをお勧めです。

地下鉄Hampstead駅前
    Hampstead High Street

行きかう車にも高級感

優雅な感じのHampstead High Street 通り

☆この写真パナホーム不動産広告に載りました
    2009/4/21

King William ?パブ

小さい店だが、入りたくなる店が多い

Hampstead High Street おしゃれな店がめだつ

警備も優雅です

1回買ったら、又すぐこの店に来たくなる

ショーウインドウに魅せられるて、つい立ち止まってしまうね

Whithard
    紅茶・コーヒーもつい買いたくなります

Youngsパブ バスケットが綺麗です

散歩したくなる街ですね

Benskins Holly Bush パブ

Benskins Holly Bush
    パブのお客様ものんびりムード

一歩裏道に入っても、おしゃれの趣です

こんな風にして、センスよく住みたくなりますね

Hampstead博物館はこの門を入ったところに有ります

Hampstead博物館
    この家の模型はマッチ棒で作成されています

博物館より、窓越しに外を見る

この地はジョージ王朝時代より貴族や多くの文人達に愛された

Christ Church Hampsteadへの細い道

Christ Church Hamstead

Christ Church Hamstead

バスケットが綺麗、White Bearパブ
    住宅地区によくマッチングしてる

Spaniards Inn

Spaniards inn
    中庭ではバーベキュー

付近の人が気楽に昼食にやってくる
    高級車も目立つ

Spaniards Inn の中庭

Spaniards Inn 店内より中庭を見る

Spaniards Inn 店内

自然な感じの色彩が綺麗

アパートにも優雅さ有り

日の当たる窓辺にゆとりがある

ドアが綺麗で、中に入りたくなる衝動がする

Hampstead Heath 自然に近い公園
    West Heath,East Heath, Kenwood等含む広大な緑地の総称 今年は雨が少なく、緑色が少ない

高級アパート群、遠方ににはロンドンアイも見える

サッカー場が見える

住宅街も森の中に

ロンドン中心街が良く見える日だ

テニスコート、運動場もある

ロンドン中心部が遠方に見えます
    左端のビルの陰にチョコット「ガーキン」の頭が見えます。

地下鉄駅前近くのアパート

Fenton House 付近の住宅

Fenton House

Fenton House
    17世紀建造の館、現在は博物館として公開

Fenton House 案内

今回は時間なく、外観のみでした

高級住宅街として名高いのがハムステッド
    一般の豪邸、この家気に入りました
    次回見るときは、夢でかな...

• バートンさん 2009/04/30 23:26:47
    ハムステッド
    Rockyさん、こんにちは。

ハムステッドって可愛い街♪
    お店も路地も全部絵になりますね。
    どの窓にもお花で飾られ見てて楽しいです。

ロンドンへは11月に行ったので毎日がどんより曇り空でした。
    青い空に映えるロンドンの街並が見たくなりました。

ばーとん

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/05/02 07:04:53
    RE: ハムステッド
    バートンさん、おはよう!

> ハムステッドって可愛い街♪
    建物と緑木立の色合いが良く、都会の中でも住みたくなる街かな

>どの窓にもお花で飾られ見てて楽しいです。
    部屋の中だけでなく、外から見る街並み景色が綺麗ですね

暫くぶりでハムステッドの旅行記見たのは、マンション広告にRocky写真が利用されたからでした。
    色んな方達がこのサイト見てるんですね!

ばーとんさんのロンドンを後から見に行きます。
    Rocky。。これからゴルフです!
  • Nathalieさん 2008/09/27 17:43:37
    私も憧れ♪
    私も一度、ハムステッドに憧れ、行ったことがあります。

気品溢れる素敵な街ですよね〜〜〜♪
    可能ならばここに住みたい!!!! と今でも夢抱いております・・・・

ハムステッド・ヒースからのロンドンの眺め!
    ベンチに座ってしばしぼーーーーーーっと眺めていたのをお写真をみて
    思い出しました。

そしてRockyさんがお気に入りの邸宅を写真に収めたように、私も素敵な邸宅の前や、高級車の前で、まるで自分の家かのように見えるように、友人に写真を撮ってもらったりもしました(笑)

チェルシーも似てる雰囲気があって大好きです。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/09/27 18:56:48
    RE: 私も憧れ♪
    namixxukさん、こんばんは

ハムステッドはナイスな街!
    街並が綺麗で住民が毎日良い生活できてる感じ。

憧れ抱ける街散歩は楽しかった♪〜

次回はチャンスあればチェルシーも行きたい!Rocky

Nathalie

Nathalieさん からの返信 2008/09/27 19:29:26
    RE: RE: 私も憧れ♪
    チェルシーの街もきっとRockyさんも気に入るはずです!

私の大好きな、ヒュー・グラント様はここ、チェルシーに住んでいるらしく、ロンドンに住む知人が、チェルシーのカフェでお茶してたら、彼も普通にお茶してた・・・・といっておりました。

是非、ヒュー様の写真撮ってUpしてくださいね!!!!!
  • モナリザさん 2006/08/31 11:52:22
    ハムステッド
     Rockyさま、こんにちわ。

昨年末ロンドンに行く前に、イギリス通の知人から「あなた達にお似合いの
    街があるの?時間あったら寄ってきたら」と勧められたのがハムステッドでした。
    残念ながら寄ることが出来なかったのですが、Rockyさまの旅行記を見て本当に素敵な街であることが解りました。
     エレガントな高級住宅街のハムステッドに今度は必ず寄りたいと思います。
    イギリスは本当に素敵な所ばかりですね、優雅で気品が感じられます、

イギリス人が「俺たちの国が一番!」と言うのが何となく解りだしました。
    フランス、イタリア、ドイツとは違いますね。

素敵な街を紹介ありがとうございます。

モナリザ

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/08/31 19:42:29
    RE: ハムステッド
    モナリザさん

自分の未熟な写真ですが、いくばくかの心の伝達ができて幸せ!

この街は自分の写真では表現できない優雅さが有り、ここに居ることの安堵感的なほのぼのとした時間ががたまりませんでした。

>素敵な街を紹介ありがとうございます。
    観光地でない、街散歩はお二人にお似合いかもしれませんね...

でもね、ブランド店が軒並みではありません.....ごく普通の生活用お店が有るのが目立ちましたよ。高級住宅街は大きくて、車で見て納得でした。

M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る