シラーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラーズ市内観光とペルセポリス。<br />テヘランからシラーズへ移動。シラーズ市内観光とペルセポリスの遺跡めぐりへ。<br /><br />1.エラムガーデン<br />ガージャール朝時代の宮殿です。たくさんの樹木やお花が植わっていてとてもきれいな庭園。<br />やっぱりシラーズには薔薇の季節に来たかった!!<br />きっと、たくさんの薔薇が咲いてキレイななんだろうなぁ〜。<br />帰りの飛行機でシラーズ大学の教授とお隣になりました。5,6月は薔薇だけではなく、ミカンの花がたくさん咲いていて街中とってもいい香りがするそうです。<br /><br />《ペルセポリスにて遺跡めぐり》<br /><br />2.コーランゲート<br />夕方だったので、コーランゲートの周りには敷物を引いてみんな家族団らんしています。テント張ってここに泊まる人もいました。イランは夜涼しくなるのでみんな夜になって公園や広場に集まってくるんですって。<br /><br />3.サーディー廟<br />詩人サーディーの廟。<br />地下には水槽があって魚が泳いでいます。水はとってもキレイ。そばにチャイハーネもあります。<br />

イラン旅行<シラーズ編>

2006/08/15 - 2006/08/16

かなーん☆

かなーん☆さん

シラーズ市内観光とペルセポリス。

1.エラムガーデン
やっぱりシラーズには薔薇の季節に来たかった!!
きっと、たくさんの薔薇が咲いてキレイななんだろうなぁ〜。

《ペルセポリスにて遺跡めぐり》

2.コーランゲート

3.サーディー廟
詩人サーディーの廟。

イラン航空

エラムガーデン。
    朝早かったので清々しかったです。
    門を入って右手にバラ園があり、バラの季節はキレイなんだろうなぁ〜。

コーランゲート。
    ペルセポリスへ行った帰りに立ち寄ったので、もう夕方でした。門の周りにはお弁当持参でファミリーでみんな涼んでいました。

サーディー廟。

サーディー廟の地下にある水槽?
    魚が泳いでます。ガイドさんがなんの魚か教えてくれたけど思い出せない。。。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る