会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />子供の頃行ったきりであまり見所がないと思っていたのですが、約1日じゃ全然たりない見所満載のところでした。<br /><br />自然多くて、景色もいいし、子供のときと今とはぜんぜん違って見える、会津でした。

会津(大内宿~鶴ヶ城~五色沼)

2006/08/11 - 2006/08/12

*かい*

*かい*さん

大内宿で子供の頃食べて以来、ずっと食べたかったじゅうねん味噌の焼き団子♪♪

おいしかった〜〜〜〜!!!!

次も行ったら絶対また食べる(>_<)/
    あっ、となりのイワナも塩加減がちょうどでおいしかった☆

・・・大内宿は、このためにいったといっても過言ではありません。

・・・だから、風景は、ほんのすこし。

水路の水車も昔風でよかったです。

あと、水路でトマトやきゅうりを冷やしてました。

こーゆう、昔風もいい感じでした。

鶴ヶ城(会津城)も行ってきました!

定番の会津めぐり。

でも、実に10年ぶりぐらいだし。
    子供の頃と今とじゃ、ぜんぜん視点が違うから、ぎゃくに定番でよかった。

でも、子供の頃行っても、そんなに楽しめないと思う。大人だからこそ!・・・私も大人になったんだな〜。

会津といったら、

赤べこ。

お城の周りの桜がすごい!!

セミの抜け殻だらけ。

セミの抜け殻の上に抜け殻があったり。
    密集すぎで、少し怖い。

五色沼です。

子供の頃、五色沼ってただの沼って思ってたのはどうしてかな?

すごいきれいなブルーの湖でした。

五色沼を巡る途中、渓流のそばを通って歩く。
    水が白っぽくて不思議な感じ。

瑠璃色と緑のコントラストがきれいでした。

五色沼コースは暑かったからか意外と疲れたハイキングでした。子供にはつらいかも。五色とはいえ、そこまで五色とわからないし。

でも、ゆっくり散歩するにはいいところです。