コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィヨルドの素晴らしい風景に憧れ、北欧を訪れてきました。<br />とにかく素晴らしい風景にいっぱい出会えました。<br /><br />北欧の第一歩目は、コペンハーゲンの町です。<br />27日空港から列車で中央駅へ移動して駅に近いホテルにチェックイン。<br />翌日市内観光の予定で、駅の切符売り場でコペンハーゲンカードを購入して、<br />いろいろ見所を周ろうと思ってスタートしたのは、雨の中でした。<br />市内には、無料の自転車のスタンドがあちらこちらにあり、誰でも利用できるのですが、<br />あいにく雨なので、エストーに乗った後は、徒歩での移動。<br />いつもは晴れ女で通っているのに、ついてないなァ・・・春のポルトの初日も雨だったなぁ・・・<br />と思い出しながら、歩き始めました。<br />

北欧【1】 4大フィヨルドを目指して [ コペンハーゲン ]

2006/07/27 - 2006/07/28

773位(同エリア2009件中)

デコ

デコさん

フィヨルドの素晴らしい風景に憧れ、北欧を訪れてきました。
とにかく素晴らしい風景にいっぱい出会えました。

北欧の第一歩目は、コペンハーゲンの町です。
あいにく雨なので、エストーに乗った後は、徒歩での移動。
と思い出しながら、歩き始めました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

空港から鉄道駅に移動し、コペンハーゲン中央駅へ向かいます。

先頭車両の顔がユニーク

コペンハーゲンでの宿泊ホテル

駅から近いので便利でした。

コペンハーゲン中央駅舎

この列車(エストーという近郊列車)で、エスターポートまで行きます。

エストーの車内です。

次の駅などの表示がわかりやすいです。

聖アルバニ教会

カステレット要塞の敷地にあります。

ゲフィオンの泉

ゲフィオンの泉

チャーチル公園を通って、人魚姫へ

人魚像

小雨の降る中、なんだかしっとりした気持ちで会う事が出来ました。

カステレット要塞からコペンハーゲン港へ行く所の門です

コペンハーゲン港

星型をした要塞の周りを取り囲む堀

カステレット要塞内への入り口

濠と教会

要塞の門

土手の上から

濠の周りを歩いてみました。

年代を感じる建物がいくつかあります

風車もありました

フレデリクス教会

教会ドームの天井

フレデリクス教会内

コンゲンスニュートーゥ(王様の新広場)

中央の像はクリスチャン5世の像です。
    後ろは、シャーロッテン宮殿。

王立劇場

コンゲンス・ニュートーゥ前にあります

ニュートーゥからニューハウンへ行く所に碇型のモニュメント

ニューハウン

ニューハウンには、色とりどりのかわいい建物があり、看板を見て歩くのもけっこう面白く感じました。

船もたくさん浮かんでいます。

ニューハウン

日本語の看板、発見です。

アンデルセンが住んでいたというお家を探しているのですが・・・

いくつもあった看板のうちのひとつ

ニューハウン

アンデルセンが住んでいた3軒の家のうちの1軒発見!!

拡大してみました

こういう風景を目の前にしていたのです。

ラウンドタワー入口

ラウンドタワー

コペンハーゲンカードで入場できます

すぐ横の教会

タワーの中はこんな螺旋状のスロープを登っていきます。

ストロイエの噴水

市内観光用の2階建てバス

私は乗らなかったのですが、これもコペンハーゲンカードが使えるようです。

クリスチャンスボー城を取り囲んでいる運河

• ginさん 2006/08/28 15:08:02
    good day Deko-san
    konnichihwa,ima Denmark wo natsukashiku mite imasu,watashi wa Shanghai no internet-caffe de mite imasu,Nihon wo tabi shita ato kaerimichi no Shanghai desu,gaikku de miru to nazeka tottemo natsukashiku kannjiraremasu. Denmark ga sukoshi koishiku narimashita....Gin

デコ

デコさん からの返信 2006/08/28 19:15:59
    RE: good day Deko-san
    ginさん、見ていただいて、
    それになによりお元気そうで、とっても嬉しいです!
    デンマークへ行こうと決めたときには、
    ginさんは日本に帰ってきていらっしゃる間なんだと知って、
    密かに残念がっていたのです、
    もしかして、コペンでお会いできたらいいなぁ、なんて
    勝手にウキウキしていたものですから。

デンマークを懐かしんでくださって、アップできて良かったと思いました。
    久しぶりの日本はいかがでしたか?
    きっとホカホカの心で帰り道をたどっておられる事でしょう。
    今、上海なのですね、どうぞお気をつけてお帰りくださいね。

また、ginさんのページにお邪魔させていただきますね。

デコさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 374円/日~

デンマークの料金プランを見る