コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり恒例のひとり旅。<br /><br />夏休みを利用して、スウェーデンのストックホルムと、魔女の宅急便のモデルとなったゴットランド島、それからカラフルでかわいらしい街並みのデンマークのコペンハーゲンを巡る旅。<br /><br />真夏の北欧は、約20度前後で、昼間はからっとしたさわやかな陽気、夜は少し肌寒い、とっても快適な国だった。

真夏の北欧・海外ひとり旅。2017夏 コペンハーゲン④

2017/08/15 - 2017/08/16

555位(同エリア1999件中)

mai

maiさん

すっかり恒例のひとり旅。

スカンジナビア航空

5日目。

今日は、デンマークのコペンハーゲンの街を巡る。

飛行機のチケットを探していた時に、トランジットが24時間くらいあるものを選んだら、スウェーデン観光のついでに、デンマーク観光もできるのでは?と思い、今回の旅を計画したことが始まり。

結果、とってもお得で良かった♪ので、この旅行以降、すっかりアジを占めて、トランジットでのちょこっと観光が定番になった。

1度に2度美味しいね。

街散策中、たくさんのチャリ通しているコペンハーゲンっ子と出くわした。

遠目からの写真で見づらいけど、信号待ちでは、ツールドフランスかっていうくらい自転車がずらっと並んでいる。

かわいいポスト!

やばい、世界各地のポストの写真を撮ってしまいそうだ。

コペンハーゲンの街はそこまで広くはないので、徒歩でも観光可能。

しばらく歩くと、すぐにクリスチャンボー城に着いた。

今回は外観だけ。

ニューハウンに到着。

ここが一番の観光スポット。カラフルなおうちがずら~っと並ぶ。
    かわいすぎる。

目の前は運河になっていて、たくさんの船が停泊している。

こういうのいいな。

朝早かったので、レストランがまだ開いていなかったのが残念。

さらに歩いて5分ほどでアマリエンボー宮殿に到着。

ここも外観だけ。

ツアーの団体さんがたくさんいた。

そういえば昨夜の列車乗り間違いトラブルのあと、ホテルへ到着した時に、日本のツアーの団体さんがたくさんいた。

深夜の12時過ぎにもかかわらず、その団体さんもちょっと前に到着したようで、ツアーって結構ハードなんだな~と思った。

やはり私は、マイペースがいいので、個人旅行向きなのだろう。

ずんずん進む。

人魚姫の像、発見。

世界三大がっかりのひとつだそうだ。そんなにがっかりするかなぁ?

ちなみに作者のアンデルセンはデンマーク出身だ。

このあとは、ぐる~っとカステレットと呼ばれる五稜郭みたいな所の周りを散策。

きれいで落ち着くところだな。

デンマークは日本と同じくらい治安の良い国だそうで、安心して散策できた。
    街も全然ゴミが落ちてない!やるね!

ニューハウンに戻ってランチ。

パスタ好きだな、私。

あれ?

何かのパレード?

去っていった笑

このあとは夕方までぶらぶら街を歩き回って、飛行機の時間になったので空港へ向かった。

あ、ちなみにコペンハーゲンでの出来事をもうひとつ。

空港の手荷物検査が、他の国よりも結構厳しくて、機内に持ち込む液体物は本当にビニールに入れてチェックされた。

私は事前にハンドクリームを大量買いしてしまい、うっかりスーツケースに入れるのを忘れ、泣く泣く半分没収された。泣ける。

ご当地コレクション。コペンハーゲン。

• すーさん 2019/03/20 19:43:20
    相変わらず良い旅してますね
    ハンドクリーム ドンマイです^^;
    確かロンドンでも食品没収されてましたね笑

夜食を携帯していく。なるほど。φ(..)メモメモ

mai

maiさん からの返信 2019/03/20 23:54:39
    RE: 相変わらず良い旅してますね
    すーさん、こんばんは!
    メッセージとたくさんのいいね!ありがとうございます^^

自分で言うのもなんですが、本当に失敗談ばかりですよね笑
    たぶんこれからの旅行記にもたくさん出てくると思います笑

目的の時計は見つかりましたー!お気に入りなのでヘビロテしてます♪
    今ちょっとヨーロッパに偏ってますが、次はタイなので、ぜひまた
    遊びに来てくださいね!

夜食を携帯…ちなみにカップ麺はケトルがないとアウトなので
    ご注意を(-"-)→一度お湯がなくてがーん!という事がありました。

> ハンドクリーム ドンマイです^^;
    > 確かロンドンでも食品没収されてましたね笑
    > 魔女宅島(ゴットランド島)良い雰囲気ですね!やさしさに包まれながら散歩したいです。お気に入りの時計は無事に見つかりましたか?
    > 夜食を携帯していく。なるほど。φ(..)メモメモ

maiさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る