エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的に有名なエンターテイメントの祭典、Fringe Festivalとミリタリー・タトゥーが同時開催中だったため、町は大変賑やかでした。<br />歴史ある建物をじっくり観察しながら歩いた町エジンバラ。<br />訪れた人々がこぞって言う「エジンバラは素敵な町だよ〜♪」には今回の旅で心底納得しました。

念願のスコットランド!(エジンバラへの旅)

2006/08/16 - 2006/08/20

styleyさん

歴史ある建物をじっくり観察しながら歩いた町エジンバラ。

エジンバラには魅力的な路地がいっぱい。

ここにも!

ほらまたココにも!
    路地好き天国!!!

Fringe Festivalの模様。
    世界各国から訪れたパフォーマーが至るところで観光客を楽しませます!

こ〜んなカワイイ子供まで立派なパフォーマーです!

ブルース・ブラザーズ!?

街中広場でアンティークマーケットが開かれていました。

公園から眺めるエジンバラ城。

綺麗な夕焼け空。

左側に整然と並んであるのは警察のオートバイ。
    ミリタリー・タトゥーのための警備用。

夜の町並みはまた一段と綺麗!

• hasuさん 2006/09/01 00:07:57
    エディンバラ、オールドタウンの写真ありがとうございます。
    今夜はスコットランドで知った、ショートブレッドでミルクティーを頂いていたところです。
    私も6月に留学中の息子を訪ねて訪れたばかりでしたので大変楽しくみせて頂きました。エディンバラの石畳の道が朝の霧のような雨でしっとりとしていたことまで思いだしました。
    CLOSEに迷い込むのも楽しいですよね。
    電車にのりつぎ訪れたブレア城も大変美しく素晴らしかったです。
    スコットランドが大好きになりました。

styley

styleyさん からの返信 2006/09/01 06:15:35
    RE: close
    hasuさん、メッセージありがとうございました。
    息子さんを訪ねにスコットランドに来られたなんて素敵ですね。
    きっとたくさんの素晴らしい思い出を作って帰られたのではないかと察します。
    私も今、ショートブレッドはないですが、定番のミルクティーを飲んでいるところです!
  • つーさん 2006/08/30 23:15:35
    絵葉書のような
    はじめましてつーと申します。
    こちらの写真まるで絵葉書のように美しく、色合いに見惚れて
    しまいました。ヨーロッパは全般訪れたことが無いのですが
    このような美しい写真を見ていると行ってみたくなります。
    その他の写真もどれも素敵でじっくり拝見させて頂きました。
    また遊びに来させて頂きますね!では☆

styley

styleyさん からの返信 2006/08/31 03:03:28
    RE: 絵葉書のような
    つーさん、メッセージありがとうございました。
    人気トラベラーのつーさんからこんな駆け出しトラベラーにお褒めの言葉を頂いて恐縮です。つーさんの旅行記もまたじっくり拝見させていただきます。
    まずはタイのお食事、どれもが美味しいそうに撮れていて感心しました!
  • ペンギンはいうえぇいさん 2006/08/29 20:34:59
    同じ時にエジンバラにいましたね!
    はじめまして。
    私も8月18日から20日にエジンバラにいました。奇遇です!!あまりに奇遇なので感想を書きました。素敵な写真なので投票させていただきます。
    18日の夜はすごい雨でしたね。ずぶ濡れになりました。タトゥは19日だったのでラッキーでしたが。
    エジンバラはとてもいい街でした。人が親切だし、町並みもいいし。

styley

styleyさん からの返信 2006/08/29 21:01:50
    RE: 同じ時にエジンバラにいましたね!
    まりのママさん、はじめまして。
    メッセージありがとうございました!
    本当に奇遇ですねぇ。でも滞在期間(16日〜20日)は友人夫婦の家(グラスゴー)に泊まっていたのでエジンバラは19日だけ観光しました。18日の夜はグラスゴーはいい天気でしたけど、逆に19日が天気が悪かったようですよ。
    タトゥを見に行かれたんですね?いいですね〜♪すっごい行列を見ましたが、その中にまりのママさんもいらっしゃったのかと思うと感慨深げです。(笑)

styleyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る