その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の案内でウェスト・ハイランド地方までドライブ。<br />両側に大きな山々を望み、一本道をひたすらいくこと数時間。<br />かわいい海辺の町、Oban(オーバン)に到着。<br />自然の迫力に大感動の旅でした。

念願のスコットランド!(ウェスト・ハイランドへの旅)

2006/08/16 - 2006/08/20

styley

styleyさん

友人の案内でウェスト・ハイランド地方までドライブ。
両側に大きな山々を望み、一本道をひたすらいくこと数時間。
かわいい海辺の町、Oban(オーバン)に到着。
自然の迫力に大感動の旅でした。

トイレ休憩(!)に立ち寄ったInveraray Castle。

お城の中も見学出来るのはもちろんのこと、広大な敷地内をゆっくり散歩するのもいいですね。

海辺の町、Oban(オーバン)に到着。
    「Fish and Chips」のお店がすぐに目に入ってしまいます!

素朴でかわいい港町といった雰囲気。

ウィスキー工場の見学に訪れました。

Oban Distillery Visitor Centre
    Stafford Street
    Oban-Argyll
    PA34 5NH

見学料 大人 £5   (2006年8月現在)

工場見学の最後には、ここObanで作られた14年ものの美味しいウィスキーが試飲できました。

記念にウィスキーを美味しく飲むためのブレンダー・グラスをペアで購入♪

イングランドでは大抵ハンバーガーを売っている車のバンも、こちらでは新鮮な海の幸を売ってるんですね〜。感激!

新鮮な海の幸が安く手軽に食べられて大満足!

イングランドでは魚介類は高級ですから。。。

左はじに山盛りのカニが見えますでしょうか?

「カニ味噌たっぷり入りサンドイッチ」を頂きました。

カニ味噌にパン!?っと日本人にとっては驚きの組み合わせですが案外美味しかったのにはビックリ!
    お勧めです!

かもめの赤ちゃんもいっぱい!

こんなの物も発見!

さすがスコットランド!?

ドライブ中に見かけた海に浮かぶ小さなお城。

今日はあいにく雲がかかってしまって一番上は見えなくなっていますが、天気のよい日はどこまでも高く続く山々が見えるそうです。

道路の両側にはキレイなピンク色の花々。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る