ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光じゃない、ローマっぽさをまとめてみました。

ローマのおさんぽ

2006/07/04 - 2006/07/12

ぽぽゆり

ぽぽゆりさん

観光じゃない、ローマっぽさをまとめてみました。

鉄道
KLMオランダ航空

ローマの下町、トラステヴェレの日曜の市に、一軒だけのスイカスタンド。なんとたったの50cent!

ちょうどキレイに売り切れて、新しいのを切って並べたところ。あっちの人は、かぶりつかずにお店のナイフを使って一口大に切ってました。がぶっといこうよ!

古書のお店でなにやら物色中・・・
    他にも生活雑貨やアンティーク、家具も売ってました。

パニーノ&飲み物屋さん。
    ソーセージを開いて焼くから出来上がるのがすごく早い!安くておいしい下町の味♪

よしもとばななさんは、イタリアで一番有名な日本人作家かも。大人気。

こんな遺跡が、トラム停留所の前に無造作にあったりする。

非常口。忍び込むようなポーズ・・・
    みんな背が高いから(笑)?

この看板、かわいい。

この看板もかわいい。

キャシャーンのポスター。相変わらず日本の漫画やアニメーションや特撮系は人気。

スーパーの野菜も色鮮やか!

真ん中の丸くてすみれ色のは茄子。右はズッキーニ。
    夏野菜が元気ではちきれそうでした。

テルミニ駅のバールMOKA。
    トラメッツィオーニのパンの色がマーブル二色できれい。
    意外に、飲み物も食べ物もおいしかったな。

鉄道の自動ドア。右側に写っている腰くらいの高さにある四角いボタンを押して開ける。

いきなりお手洗いでごめんね?
    でも、この、ビデがあるバスルームって私にとっては「すっごくイタリアらしい景色」

ここはヒルトンローマエアポート。
    バスルームで、リビングで聞いているTVの音が聞ける仕組みなのでサッカーなどには便利。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る