仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瑞鳳殿前から再びるーぷるに乗って青葉城跡に行きました。<br />はっきり行って何もない(笑)<br />資料館はあるけど、興味ないしね。<br />晴れてれば景色がいいんだろうけど、あいにくの雨でねえ(-_-)=3<br /><br />ここで昼食を取って、焼き鳥ならぬ焼き牛タンを食べた後、市バスに乗って仙台駅に戻りました。<br />るーぷるでもよかったんだけど、時間的に市バスの方が早かったから。<br />でもなかなかこなくてねえ、市バス。<br />結局るーぷるに乗っても同じだったかも・・・。<br /><br /> → 北山五山編へ続く

松島&仙台2日間【3】 ~仙台・青葉城跡編~

2004/07/11 - 2004/07/11

旅行記グループ 松島&仙台2日間 2004年

ふる

ふるさん

瑞鳳殿前から再びるーぷるに乗って青葉城跡に行きました。
はっきり行って何もない(笑)
資料館はあるけど、興味ないしね。

でもなかなかこなくてねえ、市バス。
結局るーぷるに乗っても同じだったかも・・・。

→ 北山五山編へ続く

高速・路線バス 新幹線 徒歩

るーぷるを降りて青葉城に向かうところ。
    城跡に行くのになぜか鳥居をくぐります。
    護国神社があるらしい。

護国神社の石碑。

仙台城石垣修復工事が終わった記念碑。

雨でなければ景色がいいんだけどね(T_T)

伊達政宗さんの後姿。

政宗像の土台。

政宗像の左右に控える獅子(?)。
    ちょっと情けない様子が愛らしい。

政宗像の左右に控える獅子(?)。

昭忠塔のてっぺんについている鳥。
    昭忠塔というのは西南の役や日清戦争などの死者を慰霊するために作られた塔です。

護国神社。
    「順路1」
    「ようこそ青葉城跡へ」
    「まず神社にお参りしましょう」
    ・・・こっちが正面入口だったってことかしら(^_^.)

お土産屋類。
    この一角でご飯を食べて牛タンの串焼きを食べた。

こんな大きなカップを作ってしまうほど、ずんだシェイクに気合が入っているのか?

市バスがなかなか来ないので、バス停付近をうろついてしまった。

こんなところにも政宗さんが!