カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光最終日は、オプショナルツアーの「サンシャイン・メドウ」ピクニックでした。<br />今回の旅の中で一番心に残っています。<br /><br />参加者は私たちだけ☆<br />ガイドさんは同世代の女性の方で、ツアーというよりは、<br />和気あいあいとマイペースで歩くことができて、<br />本当に楽しかったです♪<br /><br />見渡す限りの草原。<br />映画のワンシーンのような景色でした。<br />高山植物と動物もたくさん。<br /><br />絶対また行きたいです。

夏のカナディアンロッキー☆4日目(1/2)

2006/08/11 - 2006/08/16

lotta

lottaさん

今回の旅の中で一番心に残っています。

参加者は私たちだけ☆
ガイドさんは同世代の女性の方で、ツアーというよりは、
和気あいあいとマイペースで歩くことができて、
本当に楽しかったです♪

見渡す限りの草原。
映画のワンシーンのような景色でした。
高山植物と動物もたくさん。

絶対また行きたいです。

観光バス
ANA

朝8時にホテルを出発☆

このバスでサンシャイン・メドウまで行きます。

ここでチケットを購入し、さらに上へ昇ります。

冬はスキーで、にぎわうそうです。

スキー用ゴンドラ。

手書きのWELCOMEボードが☆

いよいよトレッキングスタート♪

こんなふわふわした高山植物がいっぱい。
    チョウノスケソウというそうです。
    花ではなく、花が散った後にこのふわふわが残るんだって。

どんどん進む〜♪
    気持ちいい☆

360度こんな壮大な草原が広がっています!

湖が見えてきました☆

ロックアイルレイク。
    湖の中に道のように岩が連なっています。
    とってもキレイ☆

このサンシャイン・メドウは、入山者数が限られているので、
    とっても静か。
    鳥の鳴き声、水の音、すごく癒されます☆
    よくある癒しのCDなどの録音なども行われているそうです。

緩やかな道をゆっくりと昇っていきます。
    空気が薄いので、息がきれます。

こんなにカワイイ高山植物も見つけました☆

ふぅ〜♪

展望台に到着。
    コトバにならないほどの絶景です・・・☆
    ハァ・・・☆
    あまりのキレイさにため息ばかり。

遠くにはロッキーの山々も。

この景色をを眺めながら、
    ガイドさんが準備してくれていたおにぎり弁当を食べました。
    やっぱりピクニックには、おにぎり☆
    とっても美味しかったです♪

いたる所にプレーリードッグがいます☆
    もぐらたたきができそうなくらい。
    むしゃむしゃ草を食べて、とってもカワイイ♪

大人しいわんこがいたので、パシャリ。

名残惜しいけれど、下山の時間。
    赤ちゃん連れの家族も来ていました。

天気にも恵まれました。
    空も山も緑も湖も、全てが綺麗でした。

サンシャイン・メドウ、ほんとにほんとに良かったです☆
    またいつか行きたいな!

• oneonekukikoさん 2007/05/08 09:58:55
    サンシャインメドウ
    lottaさん
    はじめまして。
    この夏にカナダ旅行を考えている
    oneonekukikoです。

インズオブバンフの情報を見ようとお邪魔したら
    のハイキングを発見。

素晴らしい景色に
    ただただうっとりデス。
    どのくらいのハイキングコースでしたか?
    所要時間・高低差など教えていただければ幸いです。

突然のお邪魔で失礼しました。

oneonekukiko

lotta

lottaさん からの返信 2007/05/08 22:11:35
    RE: サンシャインメドウ
    oneonekukikoさん、初めまして☆
    コメントありがとうございます。

oneonekukikoもカナディアンロッキーに行かれるんですね。
    サンシャインメドウ、とっても素晴らしかったです◎
    私はオプショナルツアーで参加したんですが、
    この時の参加者は私たちだけだったので、マイペースでいけました。
    コースはいろいろあるようですが、
    私たちは8時にホテルを出発して、確か午後3時頃にはバンフの街に戻っていました。
    普段、登山など全くしない私でも無理なく歩けるコースでしたよ。
    バンフに戻ってから乗馬をする体力が残っていたくらいです。

私はこの旅行の中で一番印象に残った場所です☆
    oneonekukikoさんもカナディアンロッキーで素敵な夏を過ごしてくださいネ!

lottaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る