石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■旅行形態■<br />個人手配(株主優待による航空券)<br />■キャリア■<br />往路:JTA(B737)<br />復路:JTA(B737)乗継:JAL(B737)<br />■利用民宿■<br />民宿・大浜荘<br />■ダイビングショップ■<br />マリンサービスナポレオン<br />http://www.napoleon.ne.jp/<br /><br />石垣滞在2日目。<br />今日はどんなダイビング?<br /><br />今日は終戦記念日。戦没者の方々のご冥福をお祈りすると共に世界中の人々が<br />平和で幸せになれますよう願います。心より鎮魂。。。。。<br /><br />という訳で、頭には『神●風』の鉢巻きを装備し、南方海洋に特攻潜行致しまーーーす!!!!!!<br />真面目に潜られているダイバーの方は真似しないでくださいネェ。( ´∀`)

【終戦記念日】●神風特攻隊潜行します!p( `o´ )q

2006/08/14 - 2006/08/16

リーダーMICHIくん

リーダーMICHIくんさん

■旅行形態■
個人手配(株主優待による航空券)
■キャリア■
往路:JTA(B737)
復路:JTA(B737)乗継:JAL(B737)
■利用民宿■
民宿・大浜荘
■ダイビングショップ■
マリンサービスナポレオン

石垣滞在2日目。
今日はどんなダイビング?

平和で幸せになれますよう願います。心より鎮魂。。。。。

レンタカー JALグループ 自家用車

民宿・大浜荘の朝ごはん。

生卵、味噌汁、味付け海苔はお約束。

今日は、4本潜りますから朝食をしっかり

食べてパワーつけなきゃね-=≡ω\(゜∀゜ )

今日も朝から快晴です♪

昨日のチェックイン時に、受けた印象とは

裏腹に、これだけ天気がいいとさすがの

大浜荘も写真映えします(笑)

ココからダイビングショップまで歩いて5分。

ショップに向かう途中にある

八重山警察・川平駐在所。

いかにも南の島の交番って雰囲気です。

こんなのんびりしたところでは

きっと事件なんて滅多に起きないのだろうな。

今日の1本目。『川平湾水路』

やっつけポイントか?と思いきや・・・

潜行直後にはナポレオンフィッシュの子供に

遭遇したり、快適なダイビングを・・・・・

いや、違います。特攻潜行の開始です!

( `_)乂(_´ ) 勝負!

水路の壁には、無数の穴が開いていて

小魚たちの格好の漁礁になっています。

写真はスカシテンジクダイの幼魚が

ウヨウヨとレンズの前に向かってきます。

その他、ミノカサゴなんかも巣付いています。

あんまり自分の写真は掲載したくないのですが

戦闘準備が整い、これから敵機を迎え撃つに

あたり、モチベーションを上げている俺・・・。

という想定で、自分撮り。

それでは、特攻します。

バルタン星人ではありません!

神風特攻潜水隊です!♪(⌒0⌒)/~~

コレを見ているトラベラーのみなさん

こいつ馬鹿だなぁ。って思ってるでしょ。

そう、すごーく馬鹿なんです(笑)

紺碧の大海原を

キュイーーーーんっ!!!

猛スピードで潜行です。

!!!敵機発見っ!!(-_q )

特攻しまーーーーーーす!!!

敵機もフィンを外し始めたーーー。

我が機も、両翼を広げ旋回し

爆撃体制で、特攻ーーーーっ!!!

☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪

、( `_)乂(_´ ) 勝負!

激しい戦闘が続いています!

( ゜▽゜)=◯)`ν゜)・;\\\'パーンチ

敵はこの一撃で、水面に緊急浮上した。

大丈夫か?????

敵機を圧倒した勝者の仁王立ち。

『オヌシまだまだじゃのう』

☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡

戦いを終え、船上では和平条約が和やかに

結ばれた。(#⌒▽⌒#)♪☆♪(#⌒〇⌒#)

やっぱり、平和が一番です♪

終戦記念日を機に、世界中に繋がっている

この海から願います。

Tくんも、敗戦にかかわらず爽やかにこの後の

ダイビングに気合を入れています。それに

付き合わされているのは、ショップの名物?

ガイド・ダイブマスターみゆきちゃん。

マリンサービスナポレオン http://www.napoleon.ne.jp/

我が戦艦、ドルフィン?号を前に敬礼!

世界平和に貢献できた?

その充実感、達成感を表する俺っち。

ところで、みゆきちゃんの、その顔は何?

1本目を終え水面休憩。

川平公園にあるお店で石垣名物の

紅いもアイスクリームでクールダウン。

火照った体にしみるぅ(///▽///)

2本目は、石崎マンタスクランブル。
    写真奥に見えるのはクラブメッドカビラ。
    (旧・地中海クラブ)

水中造形センター」主催の
    2006年「ダイブ&トラベル大賞」
    国内ベストリゾート部門で1位を受賞。

一度あそこに泊まってみたいなぁー。マンタスクランブル目の前だしぃー。

ワーイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワーイ

昨日に引き続き、今日もマンタでました!

以下、マンタ様の舞いをご覧あれ♪

今日も、コバンザメを引き連れて

根の周りをグルグルとホバリング。

正面からのショットが撮れなかったのが

残念ですが、太陽の光をバックにした

マンタ様の姿は、ナイスですねぇ〜♪

某AV監督風。。。。古っ!!(>_<)

【川平石崎マンタスクランブル】

世界的に見ても屈指のマンタポイントで、

夏から秋にかけてのマンタ遭遇率は、

ほぼ100%。いくつもの根があり、

その上でホバリングするマンタとじっくり

対面する事が出来る。

水深も浅く、初心者もOK♪

マンタ様が、ウンコを撒き散らしながら

我々の前から去っていった・・・・・。

いい、出しっぷりですなぁ。

午前の2本を終え、港に戻ります。

ショップに戻りランチは、そうめんでした。
    【DIVE LOG】
    294本目:川平湾水路 EN 09:42
    潜水時間:46分、気温:31℃、水温:28℃、
    最大深度:17.0m、透明度:15〜20m。

295本目:石崎マンタスクランブルEN 11:40
    潜水時間:50分、気温:33℃、水温:29℃、
    最大深度:17.3m、透明度:20〜25m。