石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■旅行形態■<br />個人手配(株主優待による航空券)<br />■キャリア■<br />往路:JTA(B737)<br />復路:JTA(B737)乗継:JAL(B737)<br />■利用民宿■<br />民宿・大浜荘<br />■ダイビングショップ■<br />マリンサービスナポレオン<br />http://www.napoleon.ne.jp/<br /><br />石垣滞在2日目。Part?。<br />今日はどんなダイビング?<br /><br />昼は海で、マンタ、マンタ、マンタ、マンタ、マンタ、マンタ、マンタ、マンタ、マンタ、マンタ・・・・・・・<br /><br />夜は街で、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、お酒、・・・・・・・・・・<br /><br />こんなコメントですみません。m(_ _)m

☆彡マンタと☆夜の街☆゜・:*:.。.:*:・゜

2006/08/15 - 2006/08/15

リーダーMICHIくん

リーダーMICHIくんさん

■旅行形態■
個人手配(株主優待による航空券)
■キャリア■
往路:JTA(B737)
復路:JTA(B737)乗継:JAL(B737)
■利用民宿■
民宿・大浜荘
■ダイビングショップ■
マリンサービスナポレオン

石垣滞在2日目。Part?。
今日はどんなダイビング?

こんなコメントですみません。m(_ _)m

JALグループ

ショップでランチ後、さっそく向かった

ポイントは「米原涼子」いや、もとい(笑)

「米原Wリーフ南」。りーふの中に入ると

周りはすべてテーブルサンゴや枝サンゴ

というすごい空間が広がっている。

ここのような、癒し系?ポイントは俺たちは
    あまり好きじゃない。ダイナミック系が好き♪

ガイドのあいか嬢(19歳)と遊んでいるTくん。

「ロープ!ロープ!」「切れてナーい」とか
    やってるんだと思う。なんでそんなことを?

あいか嬢、長州小力に似ているんだもん(爆)

今日の4本目。

そして今回の石垣滞在、最後の

「マンタスクランブル」

またしても、でてくれました〜♪

根の周りを、グルグルグルグルと

ホバリング・・・・・・・・・。

逆光でマンタというアングル

結構、気に入ってます☆=

正面からマンタ。

Tくんも、見惚れてる。。。。。

ダイバーと太陽を入れてみると

こんな感じのアングルになるのです。

しかし、Tくんはいつも足広げてるか

逆立ち気味の写真が多いな(笑)

太陽を背に逆光でマンタ撮る。

もう少し、近ければいい写真に

なったのに・・・。

これも、いいのですが右の羽が

フレームアウト・・・。悔しい・・・。

この根は結構深くて17mくらいのところ。

写真撮りながら、動画撮りながら・・・

本日、4本目なのに、こんなに長時間

深くて大丈夫なの????????

大丈夫じゃないと思います。(@@;)

浮上した時は既に、夕方の気配17:30過ぎ。

満足気なTくん。ですが・・・

俺のダイビングコンピューターの表示は

「飛行機搭乗禁止時間、23時間48分」。

明日のフライトは15:20。。。だめじゃん!

1日/4本潜ってりゃ、搭乗禁止表示が

それだけ出ちゃいますよね。。。(☆o☆)

まぁ、いつものことなのですが、くれぐれも

減圧症にならないよう注意しましょう!

こんな感じで神風特攻潜水無事?終了です。

最後はお約束♪ボートの舳先で「どーだーっ!」

さて、あとは石垣が誇る繁華街?美崎町へ

ナイトダイビングですな。懲りない奴?(;¬_¬)

まずは腹ごしらえ。ナポレオンのオーナー

でもありこの2日間ガイドをして頂いた

おさむチャンの知り合いがやっているという

図南・TONAN というお店で。

なんか、おさむちゃん時間ばっかり気にしてる。

怪しげなネオンが石垣の夜の街を醸し出す。

ここは、石垣随一の繁華街、美崎町。

さて、ご飯も食べたしショップオーナーの

おさむちゃん、御用達しのお店へ・・・。

石垣に来て美崎町で飲むならココですよ!

馬鹿なおねいちゃんと、カラオケが喧しい店に

飽き飽きしてる、そこの殿方!-=≡ω\(゜∀゜)

お店の名前のとおり、静かに寛いで飲めますよ。

キャストも島人から内地の子まで落ち着いた会話の出来るコが揃ってまっせ〜社長!(#⌒▽⌒#)♪

石垣市美崎町10−5 1F
    電話 0980-88-0757
    営業時間 21:00 〜 1:00

おさむちゃんが、時間を気にしていた訳が

判明した。ひとり盛り上がってる(笑)

グリペペKENの字も、Tくんも、なんだか

冷めてます?ホントに「南の島のしずかな

お店」になっちゃうよ゜・o(iДi)o・゜゜

写真右側のコ、我らと同じ埼玉県民でした。

因みに、お持ち帰りの類は絶対してません!

本当ですから! o(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o

明日は、レンタカーでフライト時間まで

島内観光です。お疲れ様でしたーーー。

• 38うさぎさん 2006/08/23 09:14:42
    まんた、マンタ、満田?
    マンタが一杯ですね!
    透明度もそこそこあって最高ですね!
    思わずYAPを思い出してしまいましたが
    リーダーMICHIさんの強運か
    大満足のダイビングだったみたいですね

フィンでの戦闘シーンは
    思わず笑ってしまいましたが
    マンタ待ちの時間つぶしには最高だが
    次回も期待しています

PS。
    次回はDr.コトーですか
    うーーーーん
    思わず役所で紙切れ貰って出かけたくなるが
    可愛い娘のためにグッと我慢しよっ!
    。・゚・(ノ∀‘)・゚・。

リーダーMICHIくん

リーダーMICHIくんさん からの返信 2006/08/24 13:33:11
    RE: まんた、マンタ、満田?
    38うさぎ?さん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

マンタについては一応、目標はクリアしたのですが
    いずれも、1枚づつしか出てくれなくて残念です。
    マンタがスクランブルしてなかった。
    数枚乱舞!ってスクランブルって読むのですよね?

戦闘シーンについては、いい年こいてお恥ずかしい限りです。

DR.コトー、これからDVD全巻観る体制に入ってます。
    ダイビング器材も事前発送これからします。

38うさぎ?さんの旅行記94冊とは恐れ入ります。
    TDRは車で飛ばせば30分。(飛ばしすぎ!)
    私なんかは、日帰りでいつも行ってるんですよ。
    5日間も居たら、楽しみ方がまた違うのでしょうね。

役所で紙切れもらって・・・・。(笑)
    あっ、笑えませんね。(\'-\'*)

私、「チームグリーンぺぺ」の他に、
    「チーム×会」なるものの会長も兼務しております。
    「ばってん会」と読むのですが、そう!その名の通り
    バツイチ〜バツ3まで多数の方が所属しております。
    入会は随時、ウェルカム歓迎いたしてまーす。(笑)

くれぐれも可愛い娘のために
    グッと我慢してくださいませ。。。。〜〜(o_ _)o

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/08/25 10:32:20
    涙,涙
    Dr.コトーを昼休みに見ていて
    ウルウルしていたのを庶務に見られ
    滅茶苦茶恥ずかしかった思いをしたので
    一人で感動しながら見るのを勧めます!
    特番で2本ほど続編がありますがレンタル出来たかな?
    ハンカチではなくタオルをグショグショにしてください

ばってん会は魅力的ですがなるべく避けたい道だが
    妻の発火点は日増しに下がっているから人事とは思えません
    おまけに我が職場は
    1.姉が子連れで帰ってきて夫婦?
    2.妹が子連れで帰ってきて夫婦?
    3.50歳を過ぎ子供が大学卒業間近に妻が卒業?
    みたいな素晴らしいメンバーと仕事しています

PS.
    Tさん心配したが最終日には登場するから
    無事運んでもらえたみたいですね!
    (^0^)/

リーダーMICHIくんさんのトラベラーページ