兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年2月25日(土)<br />      〜26日(日)<br />本当は…平成18年2月25日(土)に<br />三重県鳥羽市浦村町<br />『牡蠣の国まつり』へ行く予定…だったけどかなりの渋滞で我慢出来ず、途中で昼食…そこで牡蠣を堪能してしまい(*ノωノ)その後Ilove牡蠣を断念☆<br />なぜか?!兵庫県へ!!!すっごい思い付きな旅行だったなぁ〜なので携帯電話のカメラで撮影(ノд-。)残念だ…

≪途中≫久しぶり?Mt.摩耶&初めての玉子焼

2006/02/25 - 2006/02/26

空っちょ

空っちょさん

2006年2月25日(土)
      〜26日(日)
本当は…平成18年2月25日(土)に
三重県鳥羽市浦村町

• 東海地方 &gt;&gt; 三重県 &gt;&gt; 鳥羽・志摩<br /><br />三重県の牡蠣生産高一位を誇る鳥羽市浦村町<br />にある料理店  白い橋 にて<br />A定・B定食 各2,500円<br />(写真はどっちか忘れました。)<br />生・釜飯・焼・蒸し・フライ・お味噌汁まで<br />牡蠣づくし♪あ〜幸せぇ〜♪

東海地方 >> 三重県 >> 鳥羽・志摩

三重県の牡蠣生産高一位を誇る鳥羽市浦村町
    にある料理店  白い橋 にて
    A定・B定食 各2,500円
    (写真はどっちか忘れました。)
    生・釜飯・焼・蒸し・フライ・お味噌汁まで
    牡蠣づくし♪あ〜幸せぇ〜♪

兵庫県≫神戸市≫灘区≫摩耶山町2-2

摩耶山掬星台到着〜♪

• イーハンさん 2006/11/07 01:43:46
    全くニアミスどころか衝突です!
    白い橋の大将は、私の大切な友人の一人です、店内の壁に黒鯛の魚拓があったと思いますが、あの中に私が釣った魚が3枚あります、あのオジサンは黒鯛つりの名手、彼にかかった魚は数知れず、まあ〜クチの悪さは天下一品しかし其の裏には情けがあり、決して憎めない、ただ調理師の資格がありながら以前鳥羽市内のホテルの料理長までしていたのだが、魚貝類料理の腕前は凄いレベル?,丼物はだめ!最悪レベル?。私のほうがず〜と旨いですね、私の得意料理は揚げ物と、うどん・丼物・これらは、はっきり言ってそこらの店よりは、はるかに旨いものを作る自信はあります、白い橋は牡蠣を食べていれば問題なく旨いです、ただ私は賢島にやはり友人が牡蠣と真珠の養殖をしているので、牡蠣とバタ貝は毎年彼から直接買っています(配送も気安くしてくれるので、当然に市場価格より値打ちです)もし入用であれば紹介します。
    そんな事で、旅行記を見ていたら”あれ〜っ!”でした、彼の店を今後ともよろしく!お〜〜っと!大事な事を忘れていたわ!白い橋の名物「牡蠣の佃煮」これは彼の18番!絶対の自信作、私も同感です、これに関してはレベル?以上はOKでしょう。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/11/08 15:52:23
    すご過ぎ!!!イーハンさん!!!
    大変遅くなってごめんなさい(-人-)

≪途中≫久しぶり?Mt.摩耶&初めての玉子焼 旅行記へも
    お越し頂き(人ω-)コメントも!!!謝謝(-ω人)謝謝です!!!

>白い橋の大将は、私の大切な友人の一人です、店内の壁に黒鯛の魚拓…

え“?!大将とご友人?!!!ビックリ!!!
    魚拓…。あった様ななかった様な…(;^_^A
    お店が混んでいて、大・大・大好きな牡蠣がお預け(´I `。Uワンっ☆゛で牡蠣しか目に入ってなかった様な…。ごめんなさい( --)人もし行ったら魚拓見てみますね♪

>丼物はだめ!最悪レベル?。私のほうがず〜と旨いですね、
     店よりは、はるかに旨いものを作る自信はあります、

そぅ!行った時は娘さん?息子さん?とか家族の方?らしき方々が調理し、
    大将は牡蠣の焼き方やお運び、牡蠣の佃煮の販売等に徹してました♪
    イーハンさん!!!すごい!!!お料理されるんですね!!!
    うらやましい…。料理はあまりした事もなく最近初めて(それも化学調味料の出汁)お味噌汁を作ってみたり…。でも、料理も苦手です…。食べる専門が良いなぁ〜♪
    本と、イーハンさんは得意料理♪って♪かっちょえぇですね!!!
    これからもレパートリーが増えるのでは?

>ただ私は賢島にやはり友人が牡蠣と真珠の養殖をしているので、牡蠣と
     当然に市場価格より値打ちです)もし入用であれば紹介します。

すご過ぎですよ!!イーハンさん!!!牡蠣と真珠養殖屋さんともお友達とは!
    イーハンさんの人柄なんでしょうね♪さすが!!!
    あっバタ貝?あっ☆この前、志摩方面から的矢へ出向き佐藤養殖という所で
    牡蠣とヒオウギ貝を買いました♪確か、バタ貝とヒオウギ貝って同じですよね?養殖でも、やはり購入される時期(美味しい時期)は2月ですか?
    ご紹介の件(-人-)有難うございます!すぐ購入するかどうかはわかりませんが、宜しくお願い致します( --)人゛

本と、イーハンさん!!!すごい方なんですね!(今更?!)

その方の旅行記♪より楽しみになってきました!!!

そぅ!!!
    アユタヤのワット・ロカヤスタの涅槃仏見れなかったので、イーハンさんの旅行記で見せてもらえてラッキ〜でした♪

どんどん旅行記アップお願いしますね♪(自分は遅いのに…(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ)

楽しみにしています!!!

空っちょさんのトラベラーページ