北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽を見た後は最終宿泊地である札幌へ。<br />夜の時計台を見てから、夕飯を食べに行きました。<br />有名なジンギスカンのお店は行列だったので、マッサージ店(足が疲れちゃったから行ったのさ)のお兄さんお姉さんに聞いて、別のお店に行きました。<br />ラム肉はちょっと臭かったけど、おいしかった。<br />だがしかし、私ってラム肉大丈夫なんじゃ~んと思ったのはつかの間、イギリスで臭い消しをしていない強烈な臭いを放つラム料理を食べてきたので、今では食べられない。っつーか食べたくない・・・。<br /><br />最終日は白い恋人の工場へ。<br />工程もすごくおもしろかったし、工場全体を観光地化してしまうアイデアに脱帽。<br /><br />サッポロビールではビールをおみやげにもらいました。<br />飲めない(飲めるけど好きではない)から、人にあげちゃったけどね。<br /><br />空港でレンタカーを返して旅行終了です。<br />パンクのことはレンタカー会社には言いませんでした(笑)<br />同じタイヤを自腹で買ったんだから文句はなかろう。<br /><br />写真は白い恋人の工場です。<br />キャラクターの猫達が床上で案内してくれました。

函館&小樽&札幌4日間 ~4日目:札幌編~

2003/09/12 - 2003/09/13

ふる

ふるさん

小樽を見た後は最終宿泊地である札幌へ。
夜の時計台を見てから、夕飯を食べに行きました。
ラム肉はちょっと臭かったけど、おいしかった。

最終日は白い恋人の工場へ。

サッポロビールではビールをおみやげにもらいました。

空港でレンタカーを返して旅行終了です。
パンクのことはレンタカー会社には言いませんでした(笑)
同じタイヤを自腹で買ったんだから文句はなかろう。

写真は白い恋人の工場です。
キャラクターの猫達が床上で案内してくれました。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

時計台。

白い恋人パーク。

こげぱんの作者が訪れたのね〜。
    この前後で北海道旅行記出してたから、その取材だったんだろうなあ。

白い恋人パーク。

サッポロビール工場にあった電話ボックス。

サッポロビール工場。

サッポロビール工場。

札幌テレビ塔。