北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、まず朝市に行って朝食。<br />もちろん海の幸です♪<br />うまいねえ、幸せだねえ、朝から。<br /><br />魚介類ゾーンを一回りして家にカニを送りました。<br />焼きタラバを買って食べたけど、これがまたすっごいおいしかった!<br />ゆでたやつより断然おいしい。<br /><br />お次は野菜ゾーンです。<br />「生で食べられるトウモロコシだよ!」という声につられて立ち止まってしまったら、「あ、止まった」と言われてしまった(笑)<br />味見をしたらとってもおいしかったので、これとメロンを家に送りました。<br />函館食道楽♪<br /><br />さて、お腹もココロも満ち足りた後は昨日雨で断念したトラピスチヌ修道院へ。<br />五稜郭タワーから五稜郭を眺めた後、小樽に向かって出発です。<br /><br />地図から行くと下道のが近いのに、ナビは高速を使えと言ってくる。<br />北海道のレンタカーについてるナビだし、ナビの方が北海道に詳しいに違いないと思ってその通りに行くと、高速を降りた後が激しい山道・・・舗装されていない細い道で、対向車が来たら一巻の終わりというアリサマ。<br />命カラガラ山を越えた後には、タイヤがパンクしてたね(ーー;)<br /><br />写真はお昼を食べたラッキーピエロ。<br />函館にはマクドナルドがなかったの!<br />別に行きたいわけじゃないけど、地元のファーストフードが大事にされているのね。<br />店内には、GLAYのギタリストに対するお礼が掲げられていたよ。<br />宣伝してくれてありがとうございますって。

函館&小樽&札幌4日間 ~2日目:函館→小樽編~

2003/09/11 - 2003/09/11

ふる

ふるさん

2日目は、まず朝市に行って朝食。
もちろん海の幸です♪
うまいねえ、幸せだねえ、朝から。

魚介類ゾーンを一回りして家にカニを送りました。
ゆでたやつより断然おいしい。

お次は野菜ゾーンです。
函館食道楽♪

五稜郭タワーから五稜郭を眺めた後、小樽に向かって出発です。

写真はお昼を食べたラッキーピエロ。
函館にはマクドナルドがなかったの!
宣伝してくれてありがとうございますって。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

本日の朝食♪

マンホールにまでイカが・・・函館のトレードマーク?
    市の花ならぬ市の動物か?もしかして。

洗濯物干しに干されるイカ達。

トラピスチヌ修道院。

小樽に向かう途中に寄った「函館昆布館」。
    なかなかおもしろかったよ。
    ココで買った昆布茶がうまかった。

函館本線@大沼。

函館本線@大沼。

大沼湖。
    ボートが沢山走ってた。

巨大なメロン。
    おそらくゴム製。

道の駅みたいなとこから。
    展望台はとても立派で、駒ケ岳も見えました。

駒ケ岳。

パンクしたので、予備タイヤに付け替えている。
    車にはYOKOHAMAのタイヤが付いていたので、同じタイヤを探したんだけど全然ないの。
    北海道ではYOKOHAMAタイヤを売っていないのか!?

結局YOKOHAMAの支店みたいなとこに入って、同じタイヤを売ってもらった。

販売所じゃないから一般人には売れないんだけど、社員さんが自分名義で伝票を切ってくれたよ。
    12,000位だったかな。
    それにしても親切な社員さんがいてよかった!