2006/08/05 - 2006/08/15
パパさん
イタリアまでの道のり
8月5日出発
自宅を6時30分車で出発、高速は概順調でした。宮野木JCは海水浴の車で木更津方面が渋滞成田方面は割りと空いており8時30分には成田に到着しました。
ANA便なので駐車場から第一ターミナルに送ってもらいました。新しくなったターミナルは綺麗でした。
チェックインは事前に「スマートeチェックイン」で済ませてあり、カードとパスポートを機械に読み取ってもらい完了、わずか数分でした。通常のカンターは長蛇の列、皆さん並ぶのが好きですね。出国審査を済ませ新しくなった免税店をショッピング。その後、新しくなったANAラウンジへ、朝食を食べていないので、うどんをとビールその後、出発までラウンジでゆっくりとすごしました。飛行機には10分前に搭乗しました。前回(昨年のイタリア)は1階だったので今回は2階席を予約、一路パリへ出発です。食事は、洋食を選びました。生ハム・メロンが前菜・メインは、牛フィレのステーキ、デザートにアイスを食べました。
機内では、ビールを飲みながら「Mi?」を見ました。
パリへ到着、市内へはバスで移動、そこから、地下鉄にのり2駅移動、先発で行った子供と会い、シャンゼリゼ通りを観光しました。地下鉄の料金は市内なら一律です。1駅でも10駅でも同じでした。
先週までは暑かったそうですが、今日はヒンヤリとしていてすごしやすいです。
夕食は、前日に子供が探していたビストロで食べました。ステーキは美味しいのですが、付け合せのパスタは最低、麺が延びていて食べらませんでした。ハッキリ言って不味いソースは美味しいが・・・・・。(後から友達に聞いた話です。シャンゼリゼ通りのお店で食事をしてはいけないそうです。基本的にマズイとの事です。早く教えてよ。ブツブツ。)
明日からのイタリアでのパスタに期待。
明日からイタリアです。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 レンタカー
- ANA
- shinesuniさん 2006/08/18 16:15:53
- Novotel Paris La Defense
- 『教えて!トラベラー』から来ました^^
Novotel Paris La Defense のページ見ましたww
€ 85 は豪快です^^;
もし部屋からのパリのお写真ございましたら
ぜひぜひUP願えないでしょうかm(_ _)m
凱旋門が見える部屋は憧れです。
ぜひ次回はトライしてみたいです shinesuni
パリ(フランス) の旅行記