ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルデーニャ島オルビア・コスタスメラルダ空港からメリディアーナ航空でひとっ飛び。<br />水の都ヴェネツィア・マルコポーロ空港に到着。<br />ヴェネツィア本島ローマ広場までのバスのチケットを購入し、バスに乗り込みいざ本島へ。<br />リベルタ橋を渡れば、ついに来ました。ヴェネツィア!<br />ホテルは近いので、スーツケースを引っ張りながら...<br />石畳は動きづらい...げっ!小さな運河越えなきゃ...<br />と、やっとのことでCARLTON EXECUTIVEに到着。<br />時間が早かったので、チェックインできるまで荷物を預けて散策。<br />ネット予約で、「ハネムーンだから何かサービスして!」とあつかましいことを書いておいたら、部屋にシャンパンが1本サービスで置いてありました。(言ってみるもんだ)

新婚旅行2都市目 ヴェネツィア

2002/07/19 - 2002/07/22

旅行記グループ 2002年夏 新婚旅行

むちゃ

むちゃさん

水の都ヴェネツィア・マルコポーロ空港に到着。
リベルタ橋を渡れば、ついに来ました。ヴェネツィア!
ホテルは近いので、スーツケースを引っ張りながら...
石畳は動きづらい...げっ!小さな運河越えなきゃ...

その他

ゴンドラ乗り場です。
    ゴンドリエの制服は○川急便の制服に似ている。

狭い運河でも絵になります。

リアルト橋とゴンドラ。
    普通にシャッターを切っても、絵葉書のような景色ばかり。

リアルト橋から見る大運河。

ディズニーストア。ここにもありました。
    外の絵がヴェネツィアしていて、いいですね。

有名なサンマルコ広場です。

これも有名な鐘楼。

どこのガイドブックにも出てくる写真。
    鐘楼からサンマルコ広場を見たところです。
    地面の小さな黒い点は、大量の鳩です。

鐘楼から見た、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会。

鐘楼から見た、サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。

で、これが鐘です。

鐘楼から見た、サン・マルコ寺院。

丁度、ついた日の夜にサン・マルコ広場の前で花火をやっていました。
    例年7月の第3土曜日にやっているそうです。
    ただし、開始は深夜0時ごろからで、終わった後は、ホテルまで延々と歩いて帰ってきました。

ホテルの窓から見た、ヴァポレットの駅(?)Ferrovia。
    サンタ・ルチア駅のすぐ前です。

ヴァポレットでムラーノ島に行く途中、リベルタ橋を通る列車が見えました。

ムラーノ島が見えてきました。
    ヴェネツィアンガラスの工場がたくさんありました。

ヴェネツィア・サンタ・ルチア駅です。
    次は、ここから列車でミラノに移動です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る