バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TG614便のファーストクラスに搭乗しました。<br /><br />人生初のファーストクラス貸切フライトでしたので<br />嬉しくなって搭乗記を書いてみます。<br /><br />チェックインを終えると白い服を着たタイ航空スタッフが<br />ラウンジまで案内して頂けます。<br /><br />イミグレーションは並ばないで中央にある専用口を通ります<br />ので時間を気にする必要がありません。<br /><br />ラウンジでは無料でマッサージをしてくれますし、搭乗時間に<br />なれば職員が機内までエスコートしてくれます。<br /><br />手荷物検査もCREW用を使わせてくれますから本当に楽でした。<br /><br />バンコクまではJALのファーストで来ました。<br />JALはほぼ満席でした。両方とも機材は古かったですが、サービ<br />ス面ではTGに軍配が上がるでしょう。<br /><br />

タイ航空 ファーストクラス搭乗記

2006/08/13 - 2006/08/13

貿易商人

貿易商人さん

TG614便のファーストクラスに搭乗しました。

人生初のファーストクラス貸切フライトでしたので
嬉しくなって搭乗記を書いてみます。

チェックインを終えると白い服を着たタイ航空スタッフが
ラウンジまで案内して頂けます。

イミグレーションは並ばないで中央にある専用口を通ります
ので時間を気にする必要がありません。

ラウンジでは無料でマッサージをしてくれますし、搭乗時間に
なれば職員が機内までエスコートしてくれます。

バンコクまではJALのファーストで来ました。
ス面ではTGに軍配が上がるでしょう。

その他
タイ国際航空

ファーストクラスラウンジ

この奥で無料マッサージが受けられます。

機内は誰も居ません。

ガーリックトースト

• 前菜<br />蟹のフライ

前菜
    蟹のフライ

キャビア

バターにもTGのロゴが!

メインは肉を選択しました。

ティーカップも洒落てますね。

アメニティは以前の黒い皮製からブルガリに
    変わっていました。

最後に。。。

だった4時間のフライトですがファーストは
    良いと思いました。
    成田からバンコクまではJALのファーストで
    来ましたが、サービスはTGの方が上だと思い
    ます。

次回の成田ーバンコクはTGかSQに搭乗します。

2006年度はタイ航空がNo1になったようですね。

各社サービスが違います。これは当然の話です。
    某社でVIP扱いをして頂いていますが、正直TGを
    利用した時の方が快適なフライトだと思う事が
    多いです。
    過剰なサービスではなく、さり気ないサービスと
    笑顔が一番ですね。

• 倉敷のおじさん 2008/02/26 13:53:33
    はじめましてお邪魔いたします。
    貿易商人さん へ

初めまして。
    掲示板書込みいたしました。

貿易商人さんの旅行記拝見させて頂きました。
    はぁ〜あ♪とため息の出る旅行記です!
    (とっても羨ましい限りです)

旅行記拝見致し、ファーストクラス搭乗に乗った感じが致しました。
    セレブ感覚満々でため息がでました。

これからも宜しくお願い致します。

貿易商人

貿易商人さん からの返信 2008/02/27 21:41:53
    RE: はじめましてお邪魔いたします。
    倉敷のおじさん様へ

はじめまして。コメント有難うございます。

恥ずかしい限りです。こんなふざけた旅行記にコメントを頂けるなんて。
    これからは少し真面目に書こうと思います。

ファーストクラスに搭乗している雰囲気になれるような旅行記にしたいですが
    恥ずかしくて写真を取るチャンスが少ないのが残念です。

セレブとは程遠い生き方をしておりますが、今後も宜しくお願い致します。

貿易商人さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る