マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
失われた時を求め、マチュピチュに行ってきました。<br />何のために作ったのか、同時に行ったナスカの地上絵とともに<br />考えさせられる旅でした。止まった時間の中で、眺め少しだけ<br />対話できたようなきがします。

天空の城マチュピチュ

2006/08/03 - 2006/08/08

旅行記グループ 南アメリカ周遊の旅2006

永遠の旅人

永遠の旅人さん

失われた時を求め、マチュピチュに行ってきました。
何のために作ったのか、同時に行ったナスカの地上絵とともに
考えさせられる旅でした。止まった時間の中で、眺め少しだけ
対話できたようなきがします。

鉄道

表紙の場所共々お約束の場所からの撮影です。
    ちなみに情報としてグッバイボーイは健在でした。
    またワイナピチュへは400人の人数制限のほかに頂上が混んでいると入り口で待たされました。

クスコ郊外にあるケンコーというインカの遺跡です。半日opはおすすめです

有名なグッバイボーイです。よく下れるものですね。ちなみに登る時はバス利用します。

マチュピチュにむけて出発

インカトレイルです

2010.1洪水で不通に成ったらしいですが、交通手段が列車だけというのは考えたら怖いですね。

バスで登って天空の城へ

帰りのグツバイボーイ

ワイナピチュです。

その入り口、人数制限しています。

天空の城をさまざまなアングルから

アルパカも絵になります

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る