嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダーではもう明日は海の日というのに、まだ明けぬ梅雨。<br />泊まりで行くはずの軽井沢ですが、都合で日帰りになってしまった。<br />が、東京を出て着いた時にはすでに雨。朝からずっと雨。<br />結局何も出来なかったので日帰りでちょうどよかった?かも。

日帰りで軽井沢へ

2006/07/16 - 2006/07/16

あんず

あんずさん

カレンダーではもう明日は海の日というのに、まだ明けぬ梅雨。
が、東京を出て着いた時にはすでに雨。朝からずっと雨。
結局何も出来なかったので日帰りでちょうどよかった?かも。

JR特急

今回は上野から水上1号に乗って。
    すでに軽井沢入りしている仲間に合流。
    駅弁は崎陽軒のシュウマイ弁当。

ずっと雨。
    仕方なく雨の中の森を散策。
    すごく静かで、音も雨の音のみ。
    野いちご発見っていうか、家の周りにいっぱい。

野あざみ。
    あまり花が咲いていないので、ピンクの花が引き立ちます。

あじさい。かな?

雨でぬれた緑はいいですね。

夕方には、雨も上がり無事バーベキューも出来ました。
    たらふく食べた後、近くの「ホテル軽井沢1130」の温泉に行きました。

その名も「鬼押温泉」。
    ゆっくり露天風呂につかりリラックス。

温泉も入ったし、そろそろ東京に戻ろう。
    さすがに渋滞もなさそうな9時過ぎ。
    さあ、お前も籠に入りなさい。

よしよし。