コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日だけ念願の庭めぐりに出かけました。<br />前日にインフォメーションでおすすめのところを聞き、日本のガイドブックにないようなところにもいってみました。<br />レンタカーだからこそできるわがままルートを満喫。<br />希望どおり花いっぱいの美しい庭を見ることが出来ました。

2006イングランド一人旅4-コッツウォルズの庭めぐり1 穴場紹介

2006/06/08 - 2006/06/17

あっぽ

あっぽさん

1日だけ念願の庭めぐりに出かけました。
レンタカーだからこそできるわがままルートを満喫。
希望どおり花いっぱいの美しい庭を見ることが出来ました。

アシアナ航空

こちらはCerney House Ggardensというところです。
    あまり紹介されていないし、とっても狭い道を入っていくところなので、穴場スポットといえるかも。

穴場すぎて、メインの道からの入り口もわかりにくいです。
    地面に小さな看板があるだけでした。
    ほんとにこの道であっているかな?と不安になるような狭い道をあがっていくと、行き止まりになります。
    そこに車を止めるようですが、パーキングの表示もないのです。
    牧草地にロープを張っただけの駐車場でした。
    そこから庭は見えないし表示もないので、よくわからずこの屋敷にピンポンしてしまいました。
    奥様らしき人が出てきて、庭は裏にあるわよーと教えてくれました。

ほんとうにすてきなお庭ですが、他にお客さんはいません。
    貸し切り状態!
    こんなベンチもあるのですが、なんせこの頃は異常気象の熱波で日なたにいると焦げてしまいます・・・。

庭はイングリッシュらしい、自然な感じにいろいろな植物が配置されています。

ところでこちらは、説明には入場料4ポンドと書いてるのですが、入り口ゲートらしきところがなくお金を払うところがありません。
    まったく人がいないので、聞くこともできず・・・。

庭を回っているうちに、片隅にあずまやを発見して入ってみたら、その中に無人で入場料を入れるらしい缶がおいてありました。
    コーヒー、紅茶もセルフで入れられるようになっていて、これも無人販売でお金を置いていくようになっていました。
    なんて商売っけのないところなんでしょう・・・。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る