ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーズロックからケアンズに移動し、ケアンズ初日は市内を散策してホテルに戻りました。<br /><br />ケアンズ2日目にいよいよお楽しみの「グリーン島とグレートバリアリーフクルーズ」ツアーに出発です。<br />グレートアドベンチャーズという会社のツアーに参加しました。<br /><br />面白かったのがシュノーケリング!<br />海の中はほんとに綺麗でした♪<br />ファインディング・ニモの世界・・・!<br />ニモは見つかりませんでしたけどね。<br /><br />デジカメを水中使用に出来るケースを通販で買い、水中撮影しました。ちなみにこの水中での防水ケース、送料込みで4600円くらいのものでしたが、かなり使えました!純正品は高いから・・という方にはお勧めです。「大作商事」で検索すると出てきますよ☆アイディア商品などの通販の会社のようです。<br />

☆オーストラリア 世界遺産の旅☆ part3 ケアンズ(グレート・バリア・リーフ)編

2006/07/29 - 2006/07/31

ゆき@

ゆき@さん

グレートアドベンチャーズという会社のツアーに参加しました。

面白かったのがシュノーケリング!
海の中はほんとに綺麗でした♪
ファインディング・ニモの世界・・・!
ニモは見つかりませんでしたけどね。

高速・路線バス 観光バス
カンタス航空

8時ころ港へ。
    グレートアドベンチャーズの船です。

8時半に出港!45分くらいでグリーン島に到着です。
    船はかなり上下に揺れるので、酔いやすい人は必ず酔い止めを持参したほうがいいですよ☆
    それと、上の階は揺れが大きくなるため、下の階の真ん中あたりに座ったほうがいいですよ☆
    ダウンしている人が何人かいました。
    私も危なかったけど、酔い止め薬のおかげで助かりました・・!

グリーン島に到着!
    海が綺麗〜〜〜☆☆

海がほんっとに綺麗!!
    魚が泳いでいるのがよく見えます☆

島の中です。カフェやカメラショップがあります。

珊瑚でできた島の白い砂が綺麗!
    海が綺麗!

綺麗な海に興奮しっぱなしです。

さっそくシュノーケリングに挑戦です♪
    (^^)

水中撮影です。
    魚はちらほらいました。

水中撮影は楽しい!!

グリーン島には2時間滞在し、今度はグレートバリアリーフの浮かぶポンツーン(水上広場)へ向かいます。
    グリーン島からは1時間くらいのところです。

海が綺麗すぎる〜〜〜〜(^^)

ポンツーンに到着!
    1時からお昼ご飯なので、先にお昼を食べることにします。

昼食はカレーなどのビュッフェです。
    おいしかった!

さぁ、いよいよシュノーケリングに挑戦です!

水中カメラの準備もOK!
    ちなみにカメラには必ず首から下げるひもをつけておいたほうがいいですよ☆

グリーン島よりも魚がいる!

写真はオプショナルの「スクーバ・ドゥ」という水中スクーターです。

沖に行けば行くほど魚がいます!
    監視員の人に止められない程度までどんどん進んでいきます☆

水中写真ギャラリーです♪

楽しいシュノーケリングも終え、港に戻ってきました。
    ケアンズの気温は26度くらいですが、季節は冬なので、水温は低かったです。体がすっかり冷えてしまいました。

夕食はナイトマーケットにある大衆食堂で中華バイキングを食べてきました。
    おなかがいっぱい!

海にもぐって全身がだるい〜
    運動不足なのでよけいに・・・

ナイト・マーケットの入り口の写真です。
    奥のほうに観光客向けのお土産屋がたくさんあります。

ちょっとぶらっとして、ホテルに戻りました。
    お風呂に入って、一瞬で眠りに落ちていきました・・・
    疲れた〜〜 でも楽しかった!
    (^^)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る