ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月に夏休みを利用してケアンズに行ってきました。<br /><br />ホントはハワイに行きたかったけど、限られた日程でっていうサラリーマンならではの辛いところもあり、<br />”海があって、時差のないところ”<br />って、探して出た答えが「ケアンズ」でした。<br /><br />目的はGBRでダイビングと、タリー川でのラフティングです!(いつも通りアクティブな旅に!)<br /><br />成田からなぜかグアム経由のコンチネンタル航空での旅でした。<br />今回は、人物の写真が多いです!!テンション高めなのが伝わるかと・・・・笑

2009年夏休み★ ケアンズ

2009/09/05 - 2009/09/10

Cちゃん

Cちゃんさん

2009年9月に夏休みを利用してケアンズに行ってきました。

”海があって、時差のないところ”
って、探して出た答えが「ケアンズ」でした。

成田からなぜかグアム経由のコンチネンタル航空での旅でした。

成田からグアム経由でケアンズへ!
    グアムでトランジット中、誰もいない空港でパシャリ・・・
    なんでこんなに周りに人がいないんだろう・・・と暇つぶしに困る私たち。

すると、やはり皆様(ってあまりグアム経由でケアンズに行く方は少ないかと思いますが・・)
    フードコート的なお店で思い思いに過ごされてました。

私たちも、昼からビール飲んじゃいました。
    しかし、これ・・・デカい。

ビールを飲みながらまったりしてたら、ん??空港のアナウンスからうちらの名前聞こえない?!
    呼び出されてるよね?これ!!
    と搭乗口まで走る私たち。トイレ行きたかったのにーーー(あんだけビール飲んだし。笑)

まだ定刻前なのに・・・?
    よくわかりませんが、私たち以外の乗客はそろってたらしく、呼出しくらっちゃいました。
    飛行機に乗り込んだら。定刻前なのに出発しましたから。

シートベルトのサイン消えるまで、トイレ行けなかったのつらかったなぁ〜(そんな事しか覚えてない・・・汗)

ケアンズに到着した日はもう夜だったのでおとなしく次の日のGBRでのダイビングに備えて早めに就寝。

朝起きてみると・・・ちょー快晴♪ステキ♪

今回は体験ダイビングの友人と一緒に潜りました★
    緊張しながら書類にサインです。

やってきました♪GBR!!!
    今回は「Dive7Seas」さんにお世話になりました。
    イケメン2人(日本人)のガイドさんにお客は私たちと(2人)と男性1人の計3名で、かなりいたれりつくせりお世話していただきました♪

船には軽食と飲み物はいつでも飲めるよう準備してあり、船内はエアコンもばっちりきいていて、とってもきれいな船でした。

しかしきれいな海でしたよ〜
    【ポイント】
    ・1本目 Escape Reef
    ・2本目 Agincourt Reef NO2
    ・3本目 Play Ground
    だったと思います。

天気も良くてサイコーのコンディションだったはずなのに
    写真がしょぼくて、この感動をお伝えしきれないのが残念です。しくしく・・・・
    これから、もっとカメラがんばりまっす。

水中から太陽見るの好きーーーー

透明度ありますねぇ〜

サンゴはやっぱすごかったです!!(表現力にも乏しい・・・)

ほんとはたくさんいろんな魚達がみれたんですよ〜

ちょっと遠いけど ネムリブカ。

きもちいいっ!

ぼけてるしっ!ヨスジフエダイ!

海の色がきれいだなぁ〜

体験ダイビングの友人はずっとイケメンガイドさんがお手てつないで潜ってくれていたようで、
    ドキドキした、と言ってました♪笑
    逆に緊張しちゃいそうなんだがーーーーーーぁぁ。

これが今回お世話になった船、「シルバーソニック」と
    一番左の方が「Dive7Seas」のユキトさんです。

とってもやさしくて、ほんとに楽しいひと時をありがとうございましたっ♪

本日の夕食は
    現地のスタッフおすすめのお店でシーフードです。
    豪快でおいしかった♪

ケアンズはワーホリとかで来てる日本人がホントに多くて、各お店にだいたい日本人が1人はいる感じで、だからか日本人に対してやさしく接してくれる人が多かったような気がします。

ごちそうさまでした♪
    シーフードのお店の看板です。
    「THE rAW Praen」かな・・・・

お店と隣はガイドブックにも載っていたアイスクリーム屋さんの
    「モーベンピック」がありました。
    ほんとはね、今食べたかったけど、
    かなーりおなか一杯だったから、我慢。

明日また来るから〜と誓って、ホテルに歩いて戻りました。

ケアンズ2日目です。
    今日は一日まったり過ごしまーす。
    夕方までは街に出てぶらぶらして、夕方からはエステ&食事の予定。

朝ごはんを求めてさっそく街に繰り出します!
    今日も晴天♪

朝からガッツリ。
    このハンバーガーなかなか旨かった!

ぶらぶら。

エスプラネードラグーンのプールで水遊びをしてる
    外国のお子様を見ながら(だってめっちゃかわいいし!)、まったり。

もどってまいりました。
    アイス屋さん。

ピスタチオをオーダーしようとすると、とりあえず「味見をしてからにしろ!」と試食をスプーンに少しとってくれました。
    なんでそんなにサービスいいの?!って思いつつ、食べてみると・・・
    うーん、あんまりおいしくない。
    くせがすごくて、日本人には(私には)合わないお味で・・・。
    おそらく、そういう人が多いから試食をくれたみたいです。
    だってピスタチオ以外は試食くれなかったし・・・。

ふつーにパインとか食べたような。
    それはおいしかった!さっぱり。

夕方からはあらかじめ日本から予約していた送迎付きでのエステです。
    ケアンズから、若干北にむかい、少し落ち着いたリゾートエリアの
    パームコーブのホテル(名前忘れてしまいました・・・)で
    エステを受けまーす♪

ここがホテル内にあるスパの入り口。

なんか吹き抜けになっていてリゾート感満載でした。
    かなり癒され、その後ホテル内のレストランで食事をして(リゾットがおいしかったなぁ〜)、南十字星も見させてもらって、またホテルまで送ってもらって、本日は終了!
    なかなか有意義な1日♪

ケアンズ最終日!
    今日の夜にはケアンズを出発です・・・涙。

しかし今日も盛りだくさんで遊びます。

いよいよタリー川でのラフティング!
    よくわからないけどラフティングには川のグレードが1から6まであって6に行くほど激流だとか・・・
    タリー川はグレード4。→激流があり、確実な操船能力と高度なテクニックが要求される。ラフティング未経験者が参加できる最大のグレード。
    ・・・らしい。

キャーかなり興奮。
    まわりの外人さんはみな気合い入ってる様子だし。

ボートは日本人のほかのお客さんと一緒になりました。
    ま。コミュニケーションが取れないとね・・・うん。

もちろん途中の写真はないですが、かなり激しかったです。
    だって突き指したし。
    ラフティングで突き指とか聞いたことないし。
    ボートがひっくり返って、川に落ちて浮き上がってきたらボートの下に入っちゃって、かなり焦ったし、
    ほかのボートに拉致られたし。。。。。涙。
    と、かなーりエキサイティングなラフティングになりました!
    ガイドの方もかなりノリが良くて、お客さんもみんな盛り上がってて楽しかったですよ♪

終わったあとのビールがうまかったぁぁ〜〜〜

ケアンズ行ったらラフティングはおすすめです!

早いもので最後の晩餐です。

本日はホテル近くのダイビングショップの方おすすめのお店に行きました。
    インドネシア系のお料理でした。

どれもおいしかったし、お店もかなりお客さんが入っており、にぎわってました。

そのお店は。
    ここ「bay leaf」です。

おなかいっぱい。

あとは帰るだけかぁ〜〜〜

最後に部屋にて。(最初に撮れよっ!)

今回のホテルはメルキュール・ハーバーサイドを利用しました。街からは若干離れていましたが、無料バスもありますし、歩こうと思って歩けない距離ではなかったので、
    まぁ満足です♪

帰りもグアム経由で成田に着いたのは次の日のお昼前だったような♪
    今回もかなり遊んでリフレッシュできた旅行になりました〜〜

またいつか来よ〜♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る