ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水が苦手で深い海は怖いけど、ライフジャケットを付けてシュノーケリングして来ました。<br />天気は良いし、暑いし、海は青いし、魚はいっぱいいるし〜怖いのを忘れて楽しく海に浮かんで来ました♪

ケアンズ・グレートバリアリーフ

2003/10/30 - 2003/11/04

明日葉

明日葉さん

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、トリニティー埠頭へ。
    すごくいい天気!

まだ静かな風景。
    朝はまだそんなに暑くないので、潮風が気持ちいいです。

いろいろな島に行くクルーズ船が停泊しています。

サンラバー・クルーズの船でGBRに行きます。

これから乗る高速船。

出発〜
    船酔いが心配・・・

かなりのスピードで進んで行きます。

日焼け止めを塗る日本人とは正反対に、船上から日光浴。

隣に座っていた男の子。
    おもしろくて可愛い子だったなぁ〜

島が見えてきた!

フィッツロイ島。

フィッツロイ島の下船準備。
    上から眺めます。

綺麗な海だ〜

この島で降りる人もいるので、GBRまで行く人は海の中の魚を眺めて待ちます。
    ものすごくたくさんいます。

再び出発して・・・

海の青がどんどん濃くなってく!
    リーフが船からも分かる。
    モア・リーフ。

オーシャンブルー!

ポンツーンが見えてきた!

海が穏やかだったおかげで、船酔いしないで無事着いた!

ダウンしている人もたくさんいました。

乗ってきた船。

海を覗くと魚がいっぱ〜い!

いっぱいだ〜

みんなシュノーケリングしてる。
    私も〜!

人もたくさんいるけど広いから大丈夫!

ここは魚が逃げないので、人のまわりでも目の前でも魚がいっぱい♪

ちゃんとライフガードの人が見守っててくれます。

海の中。
    魚がいっぱい。
    使い捨ての水中カメラで撮ってみました。
    ぶれてるけど・・・

魚が腕にあたると、ヌルッと変な感じ。

エメラルド色の魚。
    温かい海でよく見掛けるね。

くちびる厚いのね。

白と黄色の魚。

綺麗な色だなぁ〜

赤っぽい魚。

黒い魚。

水槽の中にいるみたい。

海の中ってホントに青いんだなぁ!って思った。

リーフの端?

この先はスゴク深くなってて水が急に冷たくなった。
    怖いから引き返す・

ポンツーンにあったニモの看板。
    ダイビングしないとニモには会えないね・
    水族館で見るしかない!

帰り際にポンツーンのまわりに餌を撒いたら、池の鯉のように魚が集まって来た。

奪い合って食べてる・・・

夕方、トリニティー埠頭に帰ってきました。
    帰りの船内では撮ってもらった写真を探したり、スクリーンセーバーを作って貰ったり、大忙しでした。

写真の船は次回グリーン島に行く時に乗る、グレートアドベンチャーの高速艇。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る