エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう!!憧れのエアーズロックに登るチャンスがやってきました♪今回の旅はエアーズロック2泊・ケアンズ4泊です。<br /><br />内容●マウントオルガ(カタジュタ)展望台&周辺散策<br />  ●エアーズロック周辺散策&少しだけ登山に挑戦<br />  ●シャンパン・サンセット<br /><br />エアーズロックの登山口が開いている可能性は、年間50%!<br />登山は明日の予定でしたが、この日登山口が開いていたため、<br />明日登れなかった時の事を考え、少し登ってきました☆<br />エアーズロックには絶対に登りたかったので、少しでも登山のチャンスの多い「エアーズロック2泊」のコースを選びました。

☆オーストラリア 世界遺産の旅☆ part1 エアーズロック編

2006/07/29 - 2006/08/05

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん

内容●マウントオルガ(カタジュタ)展望台&周辺散策
  ●エアーズロック周辺散策&少しだけ登山に挑戦
  ●シャンパン・サンセット

エアーズロックの登山口が開いている可能性は、年間50%!
登山は明日の予定でしたが、この日登山口が開いていたため、
明日登れなかった時の事を考え、少し登ってきました☆

観光バス
カンタス航空

カンタス航空にて成田⇒ケアンズ⇒エアーズロックへ。
    窓からの景色はだんだんと赤土色に染まってきて綺麗でした!

エアーズロック・リゾート内にある、「デザート・ガーデンズ・ホテル」です。

デザート・ガーデンズ・ホテルに2連泊です。
    部屋もスーツケースを2個広げても余裕のあるくらいの充分な広さでした。
    庭もありました。庭にはテーブルと机もあり、とても雰囲気の良いホテルでした☆
    部屋はシャワーのみの部屋です。

ホテルというより、かわいいアパートが並んでいるという印象でした。
    木がたくさんあって、リゾート感たっぷりです☆

季節的には冬なのですが、気温は27度くらいあって、太陽の光がとっても強いです。暑いですよ〜
    日焼け止めをたっぷり塗ってリゾート内を散策です。

昼食はリゾート内にあるスーパーでパンと水と果物を買って食べました。

午後からはいよいよ観光に出発です!

まず最初はオルガとエアーズロックの両方が見渡せる展望台に行きました。
    これはオルガです。

遠くのほうにエアーズロックが見えます。

マウント・オルガ(カタジュタ)をバス車窓から撮りました。

マウント・オルガの麓へやってきました。
    36個の大きな岩の集まりです。

天気にも恵まれ、最高の景色です☆
    (^^)

次はエアーズロック(ウルル)です!!
    ついに来た!!という感じです☆

エアーズロックの麓にやってきました。
    周辺散策です。

一年中枯れることのない「ムティジュルの泉」です。

ハート型のくぼみがありました。
    アボリジニの方にとって、ここはウルルの心臓なのだそうです。

アボリジニの壁画です。

登山口が開いていました!
    登山口が開くのは年間50パーセントの確率です。
    登山は明日の予定ですが、明日登山口が開いているかはわからないので、今日のうちに少しでも登っておこうと、登ってみました。
    最初は鎖がなく、しばらく登ると急な斜面になるため鎖が張られています。
    今日は鎖のところまでにしました。

高所恐怖症の人は怖いかも・・・!
    高さを思いっきり肌で感じます。
    鎖があるところまでが結構な高さです。

少しでしたが、初登山に感動☆

エアーズロックからバスで「シャンパン・サンセット」の会場まで移動します。

グラスの中にエアーズロックが・・・☆

徐々に太陽が沈み、エアーズロックの色が変わっていきます。

シャンパンとおつまみはたくさんありました♪
    パクパク食べつつ、しっかり写真撮影です。

だんだん色が変わっていきます・・・。

日も落ちました・・・。

夜のエアーズロック・リゾートです。

ゲッコーズ・カフェ」というレストランでパスタを食べました。
    とにかくリゾート内すべてが物価が高い!ここは全体的に物価が高いです。日本より2倍近く・・・!
    パスタ一皿2000円くらいします。
    スーパーマーケットのほうがまだ安いのですが、それでもすべてが高いです。
    遠くの町から商品を運んでくるので、そのためでしょうね・・・。

良く見えないかもしれませんが、デジカメの星空モードで星空を撮影しました。
    ここは星空がとっても綺麗です!
    天の川がばっちり見えます♪

明日はいよいよエアーズロック登山です!
    登山口が開いていることを祈りつつ、早めに就寝・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る