札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ススキノにある「ジャスマックプラザホテル」に一泊!<br />夜は以前にも利用した「掌」に行ってきました。<br />今回もメチャ満足な料理の品々!!!<br />お薦めですよ〜〜〜<br /><br />翌日は富良野方面に観光。<br />宿泊は「フラノ寶亭留」今年の7月7日にオープンした第一寶亭留の系列ホテルです。

ジャスマックプラザホテル札幌&居酒屋「掌」の美味しい夕食!

2006/08/04 - 2006/08/05

サリー

サリーさん

ススキノにある「ジャスマックプラザホテル」に一泊!
夜は以前にも利用した「掌」に行ってきました。
今回もメチャ満足な料理の品々!!!
お薦めですよ〜〜〜

翌日は富良野方面に観光。

用事があってホテルには、夜9時過ぎに到着。
    友人は温泉に入って札幌の街をショッピングしていたとか。。。
    お待たせ〜〜〜!

広々ロビー

早速お部屋へ向います。
    本館コーナーツインを予約してたので8階の一番奥の部屋でした。

まずは写真撮影!
    Hちゃんは写真を撮るのを分かってるので綺麗なまま(笑)
    ありがとう〜〜〜♪

窓際にはイスとテーブルのセットがあります。

クローゼット
    金庫とセッタ?がありました。

バスルーム
    やや広めの造りです。

遅めの夕食を食べにホテルを出ると、なにやらイベントが催されてました。
    ヨサコイソーランのチームが順番に登場!
    「ススキノ祭り」かな???

6月に利用して気に入ったお店「掌」(てのひら)です。
    10時前の入店でしたが多少の待ち時間がありました。
    金・土曜日は予約された方がよさそう〜

夜9時過ぎに入店された方はドリンク半額!
    嬉しいサービスですよね♪

まずは中ジョッキー!
    半額で240円

朝イカの刺身 550円
    メチャ美味しい〜〜〜!

焼き鳥1本180円×2
    これもマジ美味しいんです!

つくね串 値段は忘れましたが1本200円程度だったような。。。
    これまた美味しい!

アスパラバター580円
    新鮮!

レンコンの揚げ物580円
    メチャうま!

鮭ハラス560円
    Hちゃんが美味しいと言いつつ1人で食べちゃいました。

焼なす

カサゴの天麩羅
    マジに美味しいんです!
    料亭???って感じ。

お寿司もありますよ〜
    うに2かん460円、ひらめ2かん380円。
    ありえない安さですが本当に美味しいお寿司でした。
    お寿司だけ食べに行きたくらいかも。

ホテルに戻って大浴場へ。
    本館2階にあります。
    AM10:00〜AM2:00まで

この階段をあがると大浴場があります。

タオル類も豊富に用意されてました。

大浴場、湯舟は3つくらいありました。
    サウナ、塩サウナ、韓国垢すりエステなども充実!
    ハワイ式ボディケア、エステ、タイ古式エステなど多種多彩です。

www.jasmacplaza.jp

露天風呂
    遅い時間なので、あまり利用客いなくってノ〜ンビリ♪

お部屋からの夜景☆
    遠く「ノルベサビルの大観覧車」が見えます。

朝は4階の飲食スペースで。
    昨夜の大浴場から更に階段をあがります。
    高齢の方には不便です。

御食事はバイキング形式ですが、種類・味共に満足!
    和・洋の用意があります。

これから由仁ガーデン・富良野方面観光の出発で〜す。

• すずかさん 2006/08/09 11:22:04
    うまそ〜〜〜〜〜
    サリーさん、こんにちは!

しかも21時以降はドリンク半額なんて涙が出そうなくらいうれしいサービスですね。
    22時前の入店でも待つなんて(~0~)

私札幌へは金曜日の夜とかに行くパターンが多いんですが、今度行ったら絶対この【てのひら】さん行きたいと思います。
    ランチ前のこの時間・・まじでヨダレもんでした。
    あ〜〜おなかすいた☆

サリーさんナイスな情報ありがとうございます!

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2006/08/09 18:13:14
    RE: うまそ〜〜〜〜〜
    すずかさん、こんばんは♪

>この【てのひら】さん。めっちゃめちゃおいしそう〜〜〜〜〜〜(>▽<)

本当、超お薦めです!
    今年の6月に中部圏から来た友人と泊ったビジネスホテルのフロントマンが教えてくれたんですよ〜〜〜
    さすが地元民!って感じです。

お寿司も、美味しいんです。
    雲丹は期待しなかったんですが、メチャうまでした。
    でも、味には好みがあるのですずかさんが気に入られるか???
    その時はドリンク半額情報でお許しを・・・(苦笑)

サリーさんのトラベラーページ