富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャスマックホテルを後にして観光に出かけま〜す。<br /><br />・アイスの森<br />・由仁ガーデン<br />・フラノデリス<br />・ファーム富田<br />・中富良野市民ラベンダー園<br /><br />今夜のホテル「フラノ寶亭留」到着まで載せてあります<br />

由仁ガーデン・ファーム富田観光!フラノデリスにも行って来ました。

2006/08/05 - 2006/08/05

サリー

サリーさん

ジャスマックホテルを後にして観光に出かけま〜す。

・アイスの森
・由仁ガーデン
・フラノデリス
・ファーム富田
・中富良野市民ラベンダー園

今夜のホテル「フラノ寶亭留」到着まで載せてあります

長沼町「あいすの森」

店内の様子。
    店内にもベンチや椅子などがあり、外にもベンチがあります。
    次々とお客さんが来ます。
    かなりの人気!!!

ケーキやクッキーも売ってましたよ。

メチャうまのソフトクリーム。
    人気なのが分かります。

由仁ガーデン

入場料800円ですが、隣接する日帰り入浴「ゆんにの湯」と両方を利用で1,000円です。

広大な園内には「ハービー号」が走ってます。
    1日100円です。

ただバスストップは3ヶ所しかないので不便ですね〜

ショップも数ヶ所あります。
    可愛い商品がいっぱいです♪

お昼近かったので、テラスで軽食。

このドーナッツは堅すぎ、冷えすぎ!!!

ナビを合わせて「フラノデリス」へ。
    しかし、どうしてもお店が見当たらない・・・
    富良野駅横のインフォメーションで聞いてみました。

駅から10〜15分くらいの場所に移転したらしいです。
    行こうと思ってる方は御注意くださいね。

富良野市下御料2156−1
    TEL 1067−22−8005

フラノデリス

駐車場は広いので安心!
    お店まではこのような道を通っていきます。

店内はケーキ類の他、焼き菓子なども売られてます。
    ケーキなどのショーケース前はお店の入り口からはみ出て行列になってました。

店内やテラスでも食べる事が出来ますが、土・日などは満席の事が多いようです。

ホテルに持ち帰って食べた「プリン」
    マジ美味しい〜〜〜♪
    なめらかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ファーム富田

ラベンダーが満開!!!
    園内に入った途端、とっても好い香りがしてきます。

色とりどりのお花が咲いてるので、ラベンダーが終わっても楽しめそうな園内ですね〜

ラベンダーの石鹸を作ってる工程を見学できます

こちらはラベンダーの香水を作ってます。

刈り取りをしてところを見せるのも売りなのかな???

ドライフラワーの舎(いえ)

蝶もラベンダーの香りに誘われたようですよ〜

蜂さんも絵になりますね!

姫リンゴも可愛い〜

車で約5分〜10分、中富良野ラベンダー園にも来てみました。

リフトに乗って頂上へ登ることが出来ます(往復300円)
    健脚だと思う方には寒暖もありますよ〜

頂上からの眺め☆
    絶景です!

車で10〜15分、今夜の宿は「フラノ寶亭留」です。

• だいちゃんさん 2006/09/06 20:15:42
    ご訪問、ありがとうございます。
     こんばんは、サリーさん!
    「4トラ・トップトラベラー」さんのご訪問、光栄に存じます。

地球規模から考えれば、ちっぽけな「日本」ですが、
    日本人として「四季」のあるこの国に生まれて、心から有難く思っています。
     夏の「北海道・富良野」・・・、九州からは異国?の様に思えます。
     冬の雪に閉ざされた「北海道」の光景を思うと、夏の今が一番素晴らしい季節であるのが当然だと・・・サリーさんの「旅行記」を拝見して、あらためてそう感じました。
     私は「海外」には、おそらく行かないでしょう!
     なぜなら、私は「井の中の蛙」ですから・・・。

また、お邪魔します。

by だいちゃん

サリー

サリーさん からの返信 2006/09/06 21:53:53
    RE: ご訪問、ありがとうございます。
    だいちゃんさん、こんばんは♪
    ご訪問&書き込み、ありがとうございます^^

だいちゃんさんは九州にお住まいなんですね。
    何度か行った事がありますが、北海道とはえらい違い!
    暖かいですし、南国の雰囲気がありますよね。
    宮崎のパームの木を見たときに感激した記憶があります。
    阿蘇山も雄大ですし、機会があれば九州新幹線にも乗ってみたいと思ってるんですよ〜

>私もいい歳です。生きている間に必ず行きたい所=北海道=の一つです。
     私は「海外」には、おそらく行かないでしょう!
     なぜなら、私は「井の中の蛙」ですから・・・。

ぜひいらして下さいね。
    初夏〜秋までの北海道は私の好きな季節です。
    食べ物も美味しいですし♪

サリーさんのトラベラーページ