富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラノ寶亭留のレストラン利用編です。<br />宿泊料に込みの価格なのですが、とても満足のディナーでした。<br />朝食も同じレストランでの洋のセットメニューです。<br />

「フラノ寶亭留」レストラン編

2006/08/05 - 2006/08/06

サリー

サリーさん

フラノ寶亭留のレストラン利用編です。
宿泊料に込みの価格なのですが、とても満足のディナーでした。
朝食も同じレストランでの洋のセットメニューです。

友人
自家用車

レストランはフロントの奥に1ヶ所だけです。

レストラン内

テーブルセット

ここのシェフは系列の「第一寶亭留・翠山亭」から来られたそうです。
    スタッフの前田さんの対応の良さに感謝!
    他のスタッフのフォローをしてくださり、気持ちよく食事を済ますことが出来ました。

食前酒はシャンパンです♪

北海シマ海老、ウニ、秋刀魚、山女などを使った北海道の山海オードブル。

ワインは富良野ワインをオーダー。
    5000円でお釣りがくるくらいのものでしたが、呑み易くって美味しかったですよ〜

パンはお替りできますが冷えてます。。。

スィートコーンの冷たいスープ その薄焼き添え(チュール)
    濃い!美味しい!お替りしたいくらいです。

トマトのマリネとソルべのサラダ仕立て。
    トマトが美味しい♪

帆立のフラン・コンソメスープ仕立て、キャビア添え。
    フォアグラのテリーヌだったのですが、あまり好みじゃないので替えてもらいました。
    親切丁寧!

スズキのグリエ ブイヤベースソース
    お魚料理は期待してなかったのですが、これがメチャ美味しかったんですよ〜〜〜

ふらのミュラートゥルガウ スイカ
    二種の水菓子です。
    箸休めだそうですが、完食!
    美味しすぎ!!!

十勝牛フィレのポアレ ラベンダーの蜂蜜ソース

本当はミディアムウエルダンが良かったのですが、店内が混んでたので言い出せず・・・

山崎メロン園の朝採りメロンの小さなデザート。
    甘くって冷たい。

ガトーマカロン フランボアーズ
    胡桃のブラマンジェ

もうお腹いっぱい!!!

コーヒーと共にだして下さった小菓子。

続きまして朝食編

昨夜と同じレストランですが、今朝は窓際の席を用意してありました。

コーヒーなどはセルフで戴けます。

パン3種とジャム・バター・蜂蜜

パンは冷えてたので、あまり美味しいとは思えなかったです・・・

洋食のセットメニューです。
    品数も多いですし、味も私好み♪

ただ、残念だったのでオムレツが半熟だった事!
    半熟は食べられないんですよね〜私・・・
    好みを聞いてくれたらなぁ〜

• ゆーさん 2006/09/04 19:14:02
    フラノ寶亭留
    サリー様
    先日はブログへお越し下さいまして
    有難うございました!

とっても気になっていた
    「フラノ寶亭留」
    拝見する事が出来て嬉しいです

早く知っていれば
    ラテールではなく
    こちらに泊まったのに・・・

お料理盛り付けなども
    お洒落で美味しそうですねぇ

すべてにおいてパーフェクトとは
    まだいかないようですが・・・

露天風呂からみえる風景が
    もうちょっと素敵だと良いなぁ
    岩盤浴も裸で?とは・・
    その後諸々改善されてると良いですね

私は久しぶりの北海道でしたので
    次はまたいつ行かれるかわかりませんが
    また行きたいなぁ〜

サリーさんの旅行記は
    すごい充実ですねぇ
    これからも素敵な旅行記楽しみにしております

どうぞよろしくお願い致します

サリー

サリーさん からの返信 2006/09/06 21:47:23
    RE: フラノ寶亭留
    こんばんは♪

>先日はブログへお越し下さいまして有難うございました!

ホテル好きな私には見逃せない旅行記でした^^
    「月のうさぎ」いつか必ず行きます!!!

「フラノ寶亭留」は、これからのホテルでしょうね〜
    ハード面、ソフト面、共に決して満足できなかったです。
    1年後くらいに機会があればリベンジしようと思ってますが・・・
    露天風呂の景観と岩盤浴は早めに何とかして貰いたいものです。。。

>お料理盛り付けなども、お洒落で美味しそうですねぇ

こちらのレストランは100パーセント満足です。
    多少気になる事はありましたが、お料理の美味しさで帳消しです♪

>サリーさんの旅行記は
    すごい充実ですねぇ
    これからも素敵な旅行記楽しみにしております

こちらこそ宜しくお願いします^^
    素敵な宿&ホテルに宿泊したら教えて下さいね。

サリーさんのトラベラーページ