長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーはようやく最終目的地の長崎へ。<br />それにしても随分駆け足の旅行だなあ。<br />ちなみに私は車の運転出来ません(当時免許なし)。<br />一人で全部運転してくれてありがとう(^^)<br /><br />長崎の宿はハウステンボスのオフィシャルホテル。<br />オフィシャルホテルっつーのは高い。<br />当時大学生の我々には微妙に高嶺の花だ。<br />園内のホテルなんて絶対!ムリ!<br />でもどっかに泊まりたいから必死に探し、結局ANAホテルになりました。<br /><br />同じJTBでも、関東のパンフより関西のパンフのが微妙に安かったからそっちでお願いしたよ。<br />当時はJTBのそのプランが一番安かったんだよ~。<br />一泊12,500円位した気がする。<br />日本の価格設定だし、これって多分部屋じゃなくて一人の値段だよね。<br />頑張ったなあ、当時の私。

九州周遊4日間【4】 ~長崎編~

1998/02/03 - 1998/02/05

旅行記グループ 九州周遊4日間 1998年

ふる

ふるさん

レンタカーはようやく最終目的地の長崎へ。
それにしても随分駆け足の旅行だなあ。
ちなみに私は車の運転出来ません(当時免許なし)。
一人で全部運転してくれてありがとう(^^)

長崎の宿はハウステンボスのオフィシャルホテル。
オフィシャルホテルっつーのは高い。
当時大学生の我々には微妙に高嶺の花だ。
園内のホテルなんて絶対!ムリ!

当時はJTBのそのプランが一番安かったんだよ~。
一泊12,500円位した気がする。
頑張ったなあ、当時の私。

レンタカー

グラバー園。

冬場はやっぱり天気がイマイチだね。
    ほぼ毎日曇り。
    天気がよければグラバー園のてっぺんから見る景色ももっと綺麗だろうに。

孔子廟。

長崎の小さな中国。
    ちょっとちゃちい気はしたけど、気分が変わってよかった。

ハウステンボス。

予想通り、あまり興奮できる場所ではなかった。
    それなりに楽しかったけどね〜行きたかったし。
    2回行こうとは思わないな。

これを見たときが、園内でもっとも興奮したとき。
    巨大テディベアー。