阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島県の加世田市に『砂の祭典』を見に行きました。札幌では雪祭りですが、鹿児島では砂祭りと言った感じです。(全然規模は違いますが(笑))<br />今年のテーマは『未知への旅 〜夢・創造〜』モーツアルト生誕250年によせてということで行われていました。従って写真のような音符が描かれていたり、モーツアルトがいたりとか華やかでしたよ。砂で崩れないように作るのは大変なんだろうなあと思って眺めていました。こんなに綺麗に作れるものなのですね。びっくりです。<br />

砂の祭典

2006/05/05 - 2006/05/05

kazu_travel

kazu_travelさん

桜島フェリーからの桜島です。

フェリーからみた鹿児島市内です。

砂の祭典開始です。

花がまわりにあってきれいです。

逆光でまぶしいかな?

横から撮りました

合唱のはじまりです。

音符が綺麗です。

鮮やかな花です。ひとつひとつ説明があるのがまた良いです。

馬です

砂の中の花です

城です。細かい作業です

表紙の城ですね

説明です。

説明です。

城です。

作った人の写真も乗っています。

作業がこまかいです。

なんで崩れないかが不思議です。

城です。大きいでしょ

説明書きです。

噴水が涼しいです。

全体像です。

お肉です。美味しかったです。

ソフトクリームも

両棒餅(ぢゃんぼ餅)です。鹿児島の名物なんですよ。

• しょうこやんさん 2007/02/18 12:13:32
    すごいっっ!!!!
    日本?と目を疑いました。
    19年も九州に住んでいながら雪祭りを知っているのに、砂祭りを知りませんでした・・。ショックです。
    規模は小さいということですが、でもすごいですよねー。
    写真の撮り方が上手いとか?!
    とにかく興奮してます。
    絶対見てみたいです。

おじゃましました。
    しょうこやんより。

kazu_travel

kazu_travelさん からの返信 2007/03/30 00:08:44
    RE: すごいっっ!!!!
    はじめまして、そうなんですよね。私も?年鹿児島に住んでいながら初めて知りましたよ。是非、一度行かれてみてください。今年もGW頃開催されるはずですよ。

kazu_travelさんのトラベラーページ

kazu_travelさんの関連旅行記