2006/07/23 - 2006/07/28
いってこぽんさん
- いってこぽんさんTOP
昨夜は大変疲れており、relationの話を聞くのもおっくうで、バトラーの方にバスタブにお湯を入れてもらったり、荷物をアンパックしてもらったり、大変助かりました。
書くことすら忘れていましたが、このホテル滞在は初めてでした。
エントランスに到着したときはさすがに感動しました。
全く異なる環境ですが、ニースのお城を使用した海に向かうレストランに立った時に近い感動を覚えました。
美しいですね・・・
- 家族旅行
- タクシー
clubの2階で、クラブプールサイドでした。
朝一番の風景です。
朝食はクラブプールサイドでも取ることが出来ます。
ゆっくり出来て、良いですが、いってこぽんは
賑やかなほうが好きなのさ!! -
こちらがbuffetのタマンギタ
Indonesian foodがほとんどなく、寂しいですね
porrigeが食べたいが、とrerationに聞きましたが
タマンギタ以外チャンスはないそうです -
クラブのブレックファストの風景
クラブサービスは5つのレストランいずれもOKに
なったせいか、静かでした -
朝食が終わればプールです
クラブを通ってメインスイミングプールに行くにはこのパスを、クラブルームを通っていくにはJimbaran garden横を通ります -
メインプール手前のプールです
海が見えないためあまり人気はありません -
こういったテントのspa pointが数箇所あり、
リフレクソロジーやtraditional Balinese massageなどを受けることが出来ます
パチリとその最中の方を撮らせて貰いました
いってこぽんも、早く受けたいな・・・ -
いってこぽんが一日を過ごしたメインプール
右はJimbaran garden, 左がbaleです
水につかってカクテルをいただけば、必ずお腹を壊すことでしょう。
それくらい、暑くはないものです -
クラブプールの様子です
こちらも浅瀬を造っていないため、大人がゆっくり出来る場所です -
そして、美しい500mもの白浜が続く、インターコンチネンタルのビーチです
いってこぽんはたまにお散歩に出かけました
小さいから、波に持ってかれちゃうぞ! -
そして、美しいJimbaranの夕日です
- チビケイさん 2006/08/14 05:50:15
- やっぱりジンバランの夕陽は綺麗ですね♥
- いってこぽんさん(#^.^#)お早う御座います。
グアムでのウェスティンのヘブンリーベッドは
やっぱり寝心地良いですよね。
ウェスティン。。。以前は良かったんですが
やはり老朽化してきてるんですね^^;
(確か現在はレオパレスとの共同経営になってると聞きましたが?)
レオパレスは立地的には不便でしたがグアムらしくない
所が気に入り10月にまた行こうと決めました(笑)
で、インターコンチ!
空港でのサービス!あれはとても楽ですネ♥
クラブルームへのサービスが以前以上に向上したようなのに
驚きました。
(私達が行った昨年までは朝食はクラブラウンジのみだったんですよ^^;)
(実は友人がインターコンチの室内装飾を担当したらいしので
いってこぽんさんのインターコンチ情報とっても楽しみにしてました)
この後も楽しみに拝見させて頂きますネ。
遅くなりましたが「お帰りなさーい♪」(^O^)/
- いってこぽんさん からの返信 2006/08/14 20:35:09
- RE: やっぱりジンバランの夕陽は綺麗ですね♥
- お久しぶりです
前回の渡バリは怪我など災難がおありになったようですから、
10月はゆっくり出来ると良いですね。
Guamに限らずWestinとレオパレスはaffiliateの関係が強いと思います
フランス・ベルサイユのトリヤノンパレスもWestinによりrunされているはずですし
しかし、やはり、グアムの衰退を目の当たりにしハワイと同程度の強気の価格設定にすこしがっかりした感があります
つい近いので寄り道にいいので寄りますが
intercontinentalはそうですね、サービスとしては相当出来上がっているホテルだと思います
ユーロの国々や北米(言うに値せず)等と比べると相当完成度を感じます
クルーの多さは推して知るべしですし
「サービス」に対しての提供方面の違いも当然あることでしょう
プライベート感を提供する「個」を尊重する欧米と、細やかさを提供する東洋の個性のちがいと言ってもいいかも知れません
いずれにしても、しばらく家族旅行は時差のない国々へ行くことになるでしょうし、intercontinentalの方々にはレストランのtasteにまで言及した手前来年の行かなくてはなりません(友人Fも同行予定)
一人では、友人のアメリカでの家(LA)や香港に行く予定がありますが、
こちらでアップできるかどうかは未定です
privacyの問題で
また、報告します
あなたの旅行記の方がアップされるのが早いことでしょう
thank you!
いってこぽんさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~