サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の友人の観光は終わり。<br />ライブに行く友人を会場まで送り、私は一人観光開始。夕食も単独。<br />ライブ後に友人と合流して、この日は終了。

RADIOHEAD アメリカツアー 3

2006/06/24 - 2006/07/02

mamimu

mamimuさん

この日の友人の観光は終わり。
ライブ後に友人と合流して、この日は終了。

Downtown

Old Townの観光を終えて、ライブ会場へ行く前にDowntownのカフェで一休み。
    冷たいカフェラテフラッペに癒された。
    歩き疲れていたので、ゆっくり休み、友人はライブのために体力回復。

2006年6月26日 San Diego

ライブ会場は、Embarcadero Marina Park
    向かう途中、Convention Center を通っていると、ステージが見えた。友人T、大興奮。
    よーく見ると、木が並んでいる道には、既に行列が。

2006年6月26日 San Diego

友人Tを、この日のチケットを売ってくれるという現地在住日本人Oさん(友人がネットで知り合った)に会えたのを見届けて、お別れ。
    一人行動開始。
    まずは昼間のGaslamp Quarter 入口。ここの通りはレストランやカフェ、バーが立ち並んでいる。賑わうのはもっと暗くなってから。

2006年6月26日 San Diego

バス停を見つけ、バスに乗り込んだ。
    目指すは、Balboa Park
    ここは広い公園。
    博物館、美術館、動物園、劇場が広い敷地内に点在している。広すぎるから、園内をトロリーが走っている。

私が行ったのは博物館、美術館が集まっているエリア。

Balboa Park

月曜日の夕方に行ったため、ほとんどの博物館、美術館が休館だったり終了していた。
    もともと、入れないとしてもサンディエゴ美術館の外観だけでも見たいと思って来たので問題ナシ。

Balboa Park
    San Diego Natural History Museum

カリフォルニアの自然について紹介する博物館。恐竜の化石が見られるらしい。

Casa del Prado

何がある建物なのか全くわかりません。とりあえず、スペインぽくてキレイだなーと。

Casa del Prado

夕方で少し暗いのがいい雰囲気を出してる。

Botanical Building

植物園らしい。

Balboa Park
    San Diego Museum of Art(SDMA)

Andy Warhol展やってる。見たい! と近づいたら休館日だった。

Balboa Park

駐車場の入口。中心に噴水があるところがアメリカ調でなくヨーロッパ調っぽい。

Alcazar Garden

花がキレイ。

Balboa Park

かわいい遊び場発見。子供達が楽しそうに遊んでいた。

Downtown

Balboa ParkからバスでDowntownへ戻り、Horton Plaza にてお買い物。
    の前に、またまた水分補給。
    Cape Cod Smoothieを飲んだ。
    りんごジュースと、ベリーシャーベット(クランベリー、ブルーベリー、ラズベリー)、ノンファット・フローズンヨーグルトが入っている。甘さ控えめで美味しかった

ハバネロ屋?
    ショッピングモール「Horton Plaza」内にあったお店。辛そうなソースや、ハバネログッズが売っていた。
    さすがメキシコに近い都市だわ。

Horton Plaza

おそろしいソースたち。

Horton Plaza

知人に一つ買おうと物色中。どれが一番辛いのだろう。

Horton Plaza

これはハバネログッズ?

Gaslamp Quarter

夜になったので人と車で賑わってきた。
    この辺りでは、自転車タクシー?をよく見かけた。

お腹が減ってきたので、メキシカンレストランを探しながら歩いた。

2006年6月26日 San Diego

Gaslamp Quarter にあるメキシコ料理屋にて。

一人なのにマルガリータを頼んでみた。
    ライムが効いてて美味しかった!この旅でマルガリータにはまった。

Gaslamp Quarter

レストランとはいっても、バーみたいなファミレスみたいな雰囲気もあって入りやすいお店だった。店名にはCafeって書いてあったような。

Gaslamp Quarter

これが本日の夕食。右からTacos、Enchilada、豆料理のセット。
    そして中央の黒いカップに入っているのは、サワークリーム(二つとも)
    オーダー時に、店員さんが「何か追加する?」って言ったらしかったのだけど、よくわかってなくて、選択肢を挙げてくれた中の「サワークリーム」に反応して「サワークリーム」って頼んだら、もともと付いていたのに、さらに追加注文になってしまった。
    完食はしてません!
    サワークリームは1カップも食べきれませんでした。

Gaslamp Quarter
    昼間も撮った、入口。夜の姿。
    この近くにはPETCO Park(San Diego Padresのホーム球場)がある。

レストランで本を読みながら時間を潰していたら、友人から「ライブ終わったー」のTELが。
    「会場までは迎えに行かないけど、Convention Centerまで行けばいいかな?」ということを言ったつもりだったのに、上手く伝わってなくて、行
    き違い。
    ライブ後の余韻を楽しんでいる人とすれ違いながらConvention Centerまで行き、座ってまっていても友人からは連絡ナシ。TELしても出ない。
    どうしたんだろうと思っていたら、やっとTELが。
    「Convention Center駅にいる」ということ。
    え? 駅?

ライブ会場はConvention Center駅よりもその隣のGaslamp Quarter駅のほうが近い。わたしがいるのはGaslamp Quarterから徒歩5分くらいのとこ
    ろ。
    会場付近(つまり、その時点で私がいたところ)からConvention Center駅までは少し歩く。
    無駄に歩きたくないよ。と思ったので、Gaslamp Quarter駅からトロリーに乗り、トロリー内で待ち合わせることにした。

Gaslamp Quarter駅の近くの信号で、乗りたいトロリーが言ってしまうのを見た。次のトロリーは30分後。
    「すごく時間を無駄にしてる。友人が駅まで行かずにConvention Centerで連絡をくれるか、私がTELした時に出てくれればこんなことには。。。」と一方的に友人を悪者にしてる自分。
    立ったまま次のトロリーを待ち、乗ってすぐに次の駅(Convention Center駅)にいる友人にTEL

私がGaslamp Quarter駅にいることをよくわかっていなかった友人。(というより、San Diego の地理をわかってないから、駅の名前なんかに反応できてない)「次にくるトロリーに乗って」の私の言葉を飲みこめてない。「え、今どこ?」みたいな返事。
    ますます機嫌の悪くなる私。それが声に出てたらしい。
    「怒ってる?」の言葉に思わず「怒ってないよ」と不機嫌な声で応答。

電話を切ってすぐに、Convention Center駅にて友人と合流。そしてまたすぐ、トロリーを乗りかえるためにAmerica Plaza駅で降りた。で、セブンイレブンへ。
    今日2回目かな。

2006年6月26日 San Diego

サンディエゴ滞在中、ほぼ毎日通ったセブンイレブンにて。
    コーヒーのシロップ等がいろいろあって面白かった。

スタバの缶コーヒー

コンビニにて友人におごらせた品。
    無理やりおごらせた感もあったので、スタバに免じて機嫌をなおす。

*感想*
    クリームが生クリームっぽくてあまり好きでない味。牛乳っぽいほうが好み。瓶のフラペチーノのほうが美味しいと思う。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る