サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスからグレイハウンドでサンディエゴまで移動。<br />サンディエゴは2回目。ただ、前回は日帰り旅で、ティファナにも行ったためにあまり見学できず、今回が初めてと言ってもいいくらい。<br />治安はいいし、のんびりできていい街だった。

RADIOHEAD アメリカツアー 2

2006/06/24 - 2006/07/02

mamimu

mamimuさん

ロサンゼルスからグレイハウンドでサンディエゴまで移動。
治安はいいし、のんびりできていい街だった。

ホテルにて。

Awarded for best Deluxe Complimentary Continental Breakfast buffet in the western region に輝いた朝食ブッフェ。このワッフル、自分で焼けるのです。

この前日、Greyhound(バス)でロサンゼルス→サンディエゴと移動。

計画では16:00か17:30のバスに乗るつもりが、サンタモニカでゆっくりしすぎて計画変更。
    「18:00のバスに乗れるかなぁ」と言いながらバスターミナルに着いたのは17:45ぐらいだったかな。
    結局、チケットを買うのに並んだこともあって18:00のバスにも間に合わず。19:15のバスに。
    これだとサンディエゴ着は20:10の予定。

サンディエゴに早めに着いて、ホテルに荷物を置いたら美味しいメキシコ料理を食べに行くつもりだったけど、断念。
    お腹がもたないので、ロスのバスターミナルで食事。
    いちおう、メキシカン食べましたけどね。

バスがサンディエゴに近づいた頃、サンディエゴ湾の方向で花火が見えた。
    遠くから見る花火でもきれいだった。夏だねー。

サンディエゴ着後、バスターミナルからトロリーとタクシーにてホテルへ。

トロリーの駅で時刻表を見て、最終のトロリーが何時くらいかを確認。
    「終トロリーは、、、」って友人に言ったら、「終トロリーって美味しそうじゃない?」と友人。
    ん? 「終トロリー」→「シュートロリー」→「しゅうトロリ〜」?「シューとろり〜」?
    あ、美味しそうかも。

この旅での流行語は「シューとろり〜」になった。

ホテル周辺。
    前日、駅からタクシーでホテルに向かう途中に見て驚いた、急な坂。
    二人で「ありえない坂」と命名。この辺りは坂道が多い。

朝、Old Town へ向かう途中、前日に見たありえない坂を通った。「坂に上ってくるから、写真撮って!」という友人。
    進路とは無関係のため、私は登らず。
    ズーム撮影。

ちょいズーム

ズームなし。

Old Town

3人対1人なんて卑怯だ!

Old Adobe Chapel

こじんまりしている。
    「adobe」は日干しれんがを意味するのだけど、建物の表面はレンガのようには見えなかった。

もらった説明の紙にのっていた昔の写真では、建物のすぐ横に鐘が写っていた。
    まだあるかと期待して建物を1周してみたけどなかった。
    鐘も残してあればよかったのに。

Old Adobe Chapel

白い壁に青い衣服の像が映える。

Cafe Coyote

壁にはちゃんと、コヨーテの絵が

Old Town

2005、2006と「Best Mexican Restaurant」を受賞したらしい。
    Old Town内にはメキシコ料理のお店が幾つかあって、その中でもこのお店は大きくて目立っていた。

Old Town

San Diego Avenueの街並み。アメリカはもう夏休みなせいか、人が多かった。

Immaculate Conception Church

屋根が青いのはなんでだろう。イスラムっぽく見える気がする。

教会の入口

Immaculate Conception Church

明るくてカラフルな教会内部。南国っぽさがでてる?

Immaculate Conception Church

バラがきれい。管理人?の人が小さい子供と一緒に掃除をしていた。
    その子が一生懸命お父さんのお手伝いをしているのが微笑ましかった。

Old Town

Serra Museum を探しながら山を登っている途中で見つけた花。ここ以外でもよく見かけた。何ていう花だろう。

Presidio Park

芝生の広場で寝転がれて気持ちいいー。

Old Town

Serra Museum が見つからなくて山の中を歩いていたら、やっと発見。木の向こうに見えるのがわかるかな?

ガイドブックでは「丘の上」って書いてあったのに、山をのぼって探した。これは、丘じゃない。
    途中でとかげは見るし。
    私、今日サンダルで来たんですけど。。

Serra Museum

雰囲気はヨーロッパの教会みたい。

Old Town

トリビア! 何のことかわからない? じゃあ、アップにしましょう。

Old Town

リスがかじったまつぼっくり。エビフライみたいでしょ。

Serra Museum

苦労してたどり着いたのに、あまり面白くなかった。。
    ガイドブックには景色がキレイって書いてあったのに、フリーウェイがよく見えるだけだし。

Serra Museum

屋根瓦?が2層みたいになってて不思議だった。

Old Town

Museumから下っているところ。下る途中からの景色のほうがキレイだった。

Old Town

レストラン。テラス席で食事したら楽しいだろうな。

Casa De Estudillo

ここオールドタウンは、カリフォルニアで最も早くに街が形成された場所。今は国の史跡に指定されている。

Casa De Estudillo

これは部屋の様子。
    ガイドブックには詳しくでていないからよくわからないのだけど、古い街ってことなので、昔の家が残されているみたい。

Old Town

McKinstry Dentist 昔の歯医者さん。

友人はこれを見て「チャーリーとチョコレート工場」を思い出したらしい。なるほど。理解できるわ。

McKinstry Dentist

入れ歯?歯型?がいっぱい!

Cousins Candy Shop

甘いものがいっぱい!

Cousins Candy Shop

見てる分には楽しいけど。。きっと激甘なんだろうな。

Cousins Candy Shop

暗くてわかりづらいのですが、お姉さんが飴を切っているところ。

Old Town

ランプ屋さん? シルバー製品屋さん? 何屋さんかわからないお店にて。
    とにかくキレイなものがたくさんでした。

Old Town

サボテンもこんなキレイなランプになると、可愛く見える。

Old Town

クーラー効いてるお店が心地よくってというのもあって、かなり長居した。

Old Town

ツリーのオーナメントや、コンパクトミラー等、小物も売ってた。
    友人は鏡を欲しそうだったけど、結局二人とも何も買わず。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る