ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(私の)ライブは終わりロスの友人宅へ戻る。<br />その前に、グレイハウンドのバスディーポのコインロッカーに荷物を入れ、Pasadenaへ。落ち着いた雰囲気の街で、散歩するのにいい所だった。

RADIOHEAD アメリカツアー 5

2006/06/24 - 2006/07/02

mamimu

mamimuさん

(私の)ライブは終わりロスの友人宅へ戻る。

2006年6月28日 San Diego

ワッフルの朝食も今日が最後。
    この日は友人が焼いてくれた。きれいに焼きあがった。
    だけどシロップがなかった。他の宿泊客がスタッフに聞いてくれた。切れてたらしい。
    なのに、チェックアウト時に見たらシロップが補充されてた。タイミングが悪かった。

シロップなしでも美味しかったので問題なし。

2006年6月28日 Pasadena

LAへバスで戻り、荷物をロッカーに預けて行動開始。LAのダウンタウンから電車で40分くらい?のPasadenaへ。
    治安がよくてのどかな地域。写真は、たぶん教会

2006年6月28日 Pasadena

蔦のからまるいい雰囲気の建物。しかし、ヨガ教室?らしい。

2006年6月28日 Pasadena

Pasadena City Hall パサデナ市庁舎。

バロック様式の赤いドーム。イタリア風建築。
    1925年に建造された。2007年に再オープン予定で、ただいま改装工事中。

2006年6月28日 Pasadena

道端にある木の下にたくさん落ちていた。花?種?実? 未知の物体。

2006年6月28日 Pasadena

遠くから見て不思議な建物だったので近づいてみた。
    お店でした。花屋というか、植木屋というか、ガーデニング用品のホームセンターみたいな。そんなお店。

2006年6月28日 Pasadena

さっきのガーデニングのお店の向かい側にあったのがこれ。
    これも遠くから見て不思議な建物だった。お城みたいにも見える

2006年6月28日 Pasadena

この建物は、結婚式等のパーティーで使われるらしい。
    「Castle Green」という名前。
    結婚式場みたいなのかな。

2006年6月28日 Pasadena

友人はこの建物の屋根を遠くから見て、「何あの栗みたいなのー!!」と叫んでた。栗じゃあないだろ。

One Colorado
    ショッピング&アミューズメントスポット。

右に写っているお店の雰囲気がよかったから撮ってみたら、電柱?に誰かのぼってるじゃん!

もちろん、人形ですとも。

2006年6月28日 Pasadena

雰囲気が気にいったお店に潜入。
    こんなジュークボックスもある。注文する前に、さわやか青年の店員さんが、私と友人にリクエスト用の5セントをくれた。
    こういうアメリカンな雰囲気のお店、大好き。

2006年6月28日 Pasadena

ランチ&おやつ&結局夕食にもなったチーズフライ。
    量が多い。

そんなに食べるつもりはなかったのに、いものほくほくさが美味しくてぱくぱく食べてしまった。だけど、完食は無理でした。

2006年6月28日 Pasadena

ドリンクはモカファッジシェイク(右)をオーダー。
    友人はオレオシェイク(左)だったかな?

銀のグラスは、おかわり用。1オーダーで2杯分でてくるのです。驚いた。

Pasadena Del Mar駅。

ここを通るGold Line は2003年7月に開通したばかりなので、駅は新しくてキレイ。

Pasadenaでのショッピングでは、友人はずっと欲しかったスニーカー(日本のスニーカー)が日本よりもずっと安く買えて大満足。
    ところが、クレジットカード決済にIDが必要なのに、パスポートをコインロッカーに入れてしまったため、手間取った。パスポート以外にIDはナシ。
    最悪の場合、私はクレジットカードもパスポートも持っていたから、それで払えばいいと思ったら、特例で私のパスポートを確認、友人のクレジットカードで決済でOKしてくれたので、問題なく手続きできた。よかったー。

Pasadena Del Mar駅。

何となくかわいい案内表示。

Pasadena Del Mar駅。

遠くから見て、時計に見えたもの。でも、時計ではない。何なのだろう。。ただの飾り?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る