2006/07/17 - 2006/07/24
あかねちんさん
- あかねちんさんTOP
2日目も写真たくさんあります。
かったるいかもしれないけど、暇だったらぜひ見てください。
- カップル・夫婦
- 船
- エアタヒチヌイ
- ツアー(添乗員同行なし)
今日は朝早く起きて日の出を見ることに。
どの方角から太陽出るのかねーなんて旦那といいながらホテルの敷地内を歩き回って、高台にあるマンダラスパまで足を伸ばしました。
海から出てくる太陽が見たいなーって思っていたのだけど、山があって見れなかった・・・。
息を切らしながら上ったのに残念。
でも朝焼けはとってもキレイでした。 -
これはマンダラスパ。
4日間も滞在して1回も利用してません。
スパで贅沢気分を味わっても良かったかな・・・。 -
教会です。
小さくてかわいらしい教会でした。
この写真を撮った後、何気なく足元を見ると、無数の蚊が私の足に群がっているじゃないですか!
蚊に刺されるなんて3年ぶり?
私って蚊が飛んでても見向きもされないのです。
私の血っておいしくないから刺されないんだろうと思っていたので油断してたのです。
外に出るときは虫除けは必須です。
水上ヴィラは蚊などは出てきませんが、甘いものなどを部屋に置きっぱなしにしていると、アリがどこからか入ってきてすごいことになるので、甘いものはおきっぱにしないようにしてくださいねー -
マンダラスパの近くから撮りました。
キレイに晴れた昼間にここにきて写真を撮ろうと心に決めたのに、すっかり撮るのを忘れてしまった・・・
昼間に撮ったらいい写真がとれただろうに・・・。 -
バナナの木だぁー
私はバナナが大好き。
しかも、少し青いくらいのバナナが大好き。
このバナナは加熱して食べるやつなのかなー? -
椰子の実。
飲んでみたいなー -
レセプションに置いてあるお魚にあげるようのパン。
朝早く行かないとなくなってしまいます。
9時ごろに行ってもなくなってることのほうが多いかも。 -
今日はカヌーブレックファーストの日です。
10時に来ると言われていたし、朝早く起き過ぎて眠かったので、9時30分まで寝ることにしたのです。
目覚まし時計の音よりも早く、バルコニー側の窓をコンコンする音で目が覚めました。
もう、すでにブレックファーストがセッティングされていた・・・
カヌーで持ってくるところを写真とりたかったのにぃーーーーーーーーーーー!!
もし、カヌーブレックファーストを予約している人は予定の時間から前後1時間くらいはバルコニーでスタンばってたほうがいいかも。 -
カヌーで運んできてくれたのは、パン(フランスパン、クロワッサン、チョコレートの入ったパン)、フルーツ(パイナップル、メロン、スイカ)グレープフルーツのジュースとコーヒー。
オムレツも運んできてくれるのかと思ってたので、残念な感じ。
でも、バルコニーで海を眺めながら食べる食事はとっても美味しかったー。 -
イモリ。
かわいいー
触りたくはないけどね。 -
バルコニーから見える隣のヴィラ。
けっこう近め。 -
ビラの後ろ側の景色。
ご飯を食べ終わってくつろいでるところ。
こんな景色を毎日見れて本当に幸せでした。
バルコニーにおいてあるバックはクーラーバックです。
飲み物を冷蔵庫に入れておいてもなかなか冷えないという口コミがあったので、クーラーバックを持っていきました。
アイスマシーンがあちこちにあるので、氷をこのバックにたくさん入れて飲み物を冷やしてました。
すんごく冷えひえになるので、持って行ってよかったです。
持って行ってよかったものを書いておこう。
○虫除け
○かゆみ止め
○クーラーバック
○ラッシュガード(長袖)
○水にぬれてもいい、すぐに羽織れる長袖のトレーナー
あと何かあったかなぁ・・・。
また思いついたら書くことにします。 -
ご飯を食べ終わってのんびりしてたら12時になってしまった。
今日は海に入ってシュノーケリングと、シーカヤックをすることにしました。
まず、シーカヤックを借りに行くことに。
カヤックはレセプション近くで借りることが出来ます。
ただなので、勝手にカヤックを乗って大丈夫。
ホビーキャットもタダなんだけれど、インストラクターがいないと乗ることが出来ないので、スタッフに声をかけてください。
写真はビーチから見た200番台の水上ヴィラ -
ビーチの風景。
白いパラソルがずらーっと並んでます。
滞在中1回も寝そべってみなかった・・・。
午後にはこの席は埋まってしまってます。 -
さぁ!カヤックで出発!!
ボラボラヌイはボラボラ島にあるホテルで唯一、外海に向かって水上ヴィラを立てているそうです。
カヤックから見た私達が泊まっている水上ヴィラ。 -
100番台の水上ヴィラ。
オテマヌ山だぁーーーー -
一番高い水上ヴィラ。
デッキにはベットが置いてあります。
ここで寝転がったら気持ちいいだろうなー。
私達と同じタイプの部屋の人たちは、バルコニーにおいてある椅子をデッキに出して寝ていました。
とってもいい考え!と思ったけど、めんどくさくてやめちゃった。 -
1泊でいいから泊まってみたいなー
カヤックの後はシュノーケリング。
旦那が海に入るところをパシャリ。
防水ケースを装着してお魚さん撮りまくるぞーーーーー! -
私達が泊まっている水上ヴィラのはしごを降りるとすぐに2匹のチョウチョウウオがやってきます。
いつも2匹で現れるんだけど、チョウチョウウオってつがいで行動するお魚なのかな?
パンを持っていなくても、私のすぐ近くを常に泳いでくれます。
すごくかわいいー☆ -
シュノーケリングしている旦那。
うちの旦那実は泳げません。
300番台のヴィラは水深3〜5メートルくらいありそうなので、足が着きません。
旦那は足の着かないところでのシュノーケリングはライフジャケットを着てても怖かったみたい。 -
サイパンでも見たことあるような小魚。
体がキラキラしていてきれいだったー -
ふぐの仲間?
シュノーケリングなので、上からみた魚の写真ばかりになってしまう。
すもぐりして写真撮ろうと思ったけど、息がつつかなくてなかなかとれなかったー -
この魚の名前わかる人いますか?
なんかユーモラスあふれるこの容姿。
私達は『おじさん』と名前をつけてみました。 -
エメラルドグリーンの魚。
やっぱり名前はわからない。 -
脳みそみたいなサンゴ。
お魚いっぱーい。
ボラボラヌイはお魚が少ないと口コミに書いてあったんですが、サンゴの近くにはこんなにたくさんのお魚がいます。
確かに、コーラルガーデンに比べたら魚の数はぜんぜん少ないけれど、それなりに楽しめます。 -
チョウチョウウオはいつも2匹で泳いでて仲いいなー
私達もチョウチョウウオのように仲良しでいたいな。 -
シュノーケリングは2時間ほどで終了。
夕食まで時間があるので、ホテル内を散策することにしました。
この時期は冬になるので水温が低めです。
長時間海に入っていると体が冷えてしまいます。
ラッシュガードを着ていなかったらもっと早く上がってたかも。
それにラッシュガード自体、UVカット加工をしてあるので、着ているだけで日焼けをするのを抑えられます。
ただ、手まではガードできないので、手の先だけ焼けちゃうかも。
日焼け止めをたっぷり手の甲に塗っていたけれど、腕より手の甲のほうが黒くなっちゃいました。
この写真はヌイのインフィニティープール。 -
プールと海がつながっているように見える。
日本にいたときはこのプールサイドでお酒飲んだり、泳いだりしよう!って思っていたのだけど、どっちもしないで終わっちゃった。 -
鮮やかなオレンジの椰子の実?
自分達のヴィラに向かうまでの道。
まっすぐ帰ろうと思ったのだけど、ビーチをぶらぶらすることにしました。
ほんとにキレイ。
波打ち際には小さな魚がたくさんいました。 -
新婚っぽく二人寄り添う影を撮ってみた。
外人さんは絵になるね。
誰かの足跡。
きれいな土踏まず。 -
日が暮れてきました。
サンセット見ようと思っていたんだけど、雲が多くて海に沈む太陽は見ることが出来ませんでした。 -
ヤドカリ。
まっしろくてキレイだなーと思って拾ったらヤドカリがいました。
ヌイの砂浜にはあまりヤドカリいないかも。
サイパンの方がたくさんいたなー -
毎週火曜日はタヒチアンナイトということで、ホテルにあるレストランはプールサイドのところのレストランだけの営業になります。
バイキングなので自分の好きなものを食べられます。
私達はこの日、ボラボラヌイという名前のカクテルを飲みました。
一杯1500CFPくらいするけれどおいしかったー
そうだ!高い飲み物といえば、レストランで頼んだパイナップルジュース(おそらく果汁100%)が1000CFPでした。
マンゴージュースはその1/2の値段なのに・・・。
ちょっとびっくり。
ダンスショーは8時からと案内に書いてあったので、8時過ぎにレストランに行ったのだけど、ショーは始まってなくて、みんなふまらなそうにボーっとショーが始まるのを待ってました。
8時過ぎに行って正解だった^^ -
見事な腰のフリ。
ダンスショーは期待してなかったけど、なかなか面白かった。 -
お決まりの光景。
お客さんを前に引っ張り出してダンスを踊らされます。
私達はこの日、浴衣を着ていきました。
外人さんは浴衣に興味深深って感じでした。
浴衣はすごく暑かったんだけど着てよかった^^ -
衣装を何回か替えて踊ってくれるので空きません。
私の髪型がぐずぐずです。
私も打楽器やってみたいなー
ダンサーの皆さん。
笑顔が素敵です。 -
記念撮影の後は、このグループで一番うまい男女が踊ってくれました。
このダンスでショーは終わりだったので、部屋に帰ろうと思ったのだけど、せっかく浴衣を着たのでホテル内を散策することにしました。
星を見ながら二人で下駄をカランコロン言わせながら歩いていたら、昨日みた星よりもキレイに見えちゃったりして。
部屋に戻った後も、デッキで二人星を眺めました。
なんだかロマンチックな気分に浸れました。
これぞ新婚旅行。
2日目はこれで終わり。
3日目へつづく。
- 夏子の探検さん 2013/06/30 08:28:59
- 南の島クラブからお邪魔しました!
- あかねちゃんさん、おはようございます。
ボラボラ行かれたんですね!
私は昨日ランギロアとモーレアから戻りました。
ボラボラは有名だけど、サンゴが未だ元気じゃない
と、このサイトで言われて、シュノーケル派の私達夫婦は
ランギロアに飛びました。
モーレアもやはり、小魚多いかな・・・
元々ボラボラじゃなくてボロボロの夫婦なんで?
モーレアに!
ランは、砂浜ドロップダウンは、イマイチだけど、
沖に行くと、大物揃いでした!
この次もお邪魔しますね。ボラボラもかなり気に成って居たんだけど、
夫の休みの関係も有るしで・・・
もし良ければ、モルディブの方が魚は濃いですよ。
サンデッキも、テラスに常備。
今、時差ボケなので、あと10日〜20日ほどで、写真アップします。
良かったら覗いて下さい。
いつか、この会の仲間達で、海へ!!!ね!
またお邪魔します。 夏子
- あかねちんさん からの返信 2013/07/05 23:13:35
- RE: 南の島クラブからお邪魔しました!
- お返事が遅くなってすいませんっ!!
こどもが生まれてからと言うもの、4travelを更新も何もしていない状態でした。
モーレアとランギロア行かれたんですね!
うらやましいっ!!!!!!
私もシュノーケルするならと考えてボラボラじゃない選択もかんがえたのですが、オテマヌ山みたいなーって思ってボラボラ島にしました。
> 水コテも安いし、ジャグジー付き水コテ(勿論テラスにね)も有るし、
> サンデッキも、テラスに常備。
> 私達は、ダイビングじゃ無ければ、モルディブだと結論が出ました。
夏子さんは南の島にたくさん行かれているようでとってもうらやましいです。
次に南の島に行くときの参考にさせてもらいまっす!
いつか本当にこの仲間で南の島へGO!できたら楽しそうですね☆
- yokoさん 2006/08/16 01:49:16
- なんて美しい海の色!
- あかねちんさん、こんにちは!
ボラボラの海はとても美しいですね〜☆
うらやましく思いながら、写真に見入ってしまいます。
私がGWに行ったモルディブよりも美しいかも?
ボラボラにも行ってみたくなってしまいました!
南の島に浴衣って、すごくいいアイデアですね♪
私もモルディブのときに持って行けばよかったです!
yoko-saisaiより
- あかねちんさん からの返信 2006/09/30 00:03:00
- RE: なんて美しい海の色!
- yoko-saisaiさん、こんばんは!
お返事がすごく遅くなってしまってすいませんでした!
ボラボラの海はとっても美しかったです。
写真よろももっともっときれいなんです。
モルディブはまだ行った事がないので、わからないんですが、モルディブの海よりきれいなんてボラボラやるなー!
暑い日はやっぱり浴衣。
南国は暑いんだから浴衣かなーと思って持っていったのは正解でした。
外国人の方は興味深々といった感じで注目の的って感じでした。
次回行くときは、荷物多くて大変ですけどぜひ持って行ってみてください^^
- すずかさん 2006/07/31 21:18:10
- はぁ・・・ため息です
- あかねちんさん、こんばんは。
もう、この美しさにため息です。
いいな〜〜〜〜〜。ボラボラ☆
しかも新婚旅行の楽しそうなお二人まで見れて、こちらまでHappyな気分になれました!
南の島にゆかたって似合いますね〜♪
きっとタヒチの美しい星空がよりいっそう美しく見えたのでは?
また遊びにきますね〜(^-^/~~
では〜〜
すずか
- あかねちんさん からの返信 2006/08/02 13:08:01
- RE: はぁ・・・ため息です
- すずかさん、こんにちは。
書き込みありがとうございます^^
ボラボラは本当に美しいところでした。
写真の海より、何十倍もきれいです。
日本に帰ってから写真を見たのですが、もっと海きれいなのにー!って思いました^^
日本から浴衣を持っていくのにけっこうな荷物になったんですが、持って行ってよかったです^^
タヒチの星空をデッキで夫婦寄り添って見てると本当にロマンティックでもう一度旦那に恋できそうな感じでした^^
それでは、またお暇な時に遊びにきて下さい。
あかねより
あかねちんさんの関連旅行記
ボラボラ島(タヒチ) の旅行記