ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はボラボラ島で1日過ごせる最後の日。<br />旦那は泳げないので、しぶしぶといった感じでしたがカヤックに乗り、ヌイ所有のモツに行くことに。<br /><br />このモツへ行くにはホテルのアクティビティのモツタプピクニックを利用すれば楽に行けます。<br />カヤックでのんびり海の色を見ながらモツに行くのもオススメです。<br />島には管理人さんのような人がいて、カヤックで上陸するとボラボラヌイの人ですか?と聞かれます。<br />ボラボラヌイですよと言うだけで何もお咎めはありませんでした。<br />他のホテルの人が行ったら上陸できないのかもしれません。<br /><br />

憧れの島ボラボラ島へ行ってきちゃったよ! 4日目

2006/07/17 - 2006/07/24

あかねちん

あかねちんさん

4日目はボラボラ島で1日過ごせる最後の日。

他のホテルの人が行ったら上陸できないのかもしれません。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

朝の風景。
    朝ごはんを食べた後、バルコニーでまったり。

まったりしているとハウスキーパーさんがやってきた。
    ハウスキーパーさんが帰ったら海に行く準備をしようということになり、しばらくバルコニーで海を眺めてました。

ハウスキーパーさんが帰った後、二人協力して日焼け止めをぬりぬり。
    さて!水着に着替えますか!!と思ったら・・・水着がないっ!!
    どうやら水着を早く乾かそうとタオルに包んでおいたのを忘れていて、水着を包んだタオルごと持っていかれてしまったみたい。
    早速、フロントに電話して水着を探してもらうことに。

電話をして30分水着が見つかったということで、部屋まで水着を届けてもらえることに。
    その間、旦那はレセプションの近くにおいてあるカヤックを取りに行ってもらいました。

ようやく届けてもらった水着は下だけ・・・トップがないんじゃーどうしょもない。
    いくらフランス圏だからと言ってトップレスっつーのもねぇ・・・
    トップを探してもらったけれどなかなか出てこなかったのでブラジャーの上からラッシュガードを着て出発!!

さぁ!モツ目指して漕ぎまくるぞ!

カヤックにずーっと乗っているとお尻が痛くなってしまうので、私はライフジャケットをお尻に敷くことにしました。
    お尻も痛くならず、長い時間漕いでいても苦になりませんでしたよー。
    それと、カヤックには1リットルの水を持っていきました。お水はちゃんと持っていったほうがいいですよー。

前方に見える島がモツです。

遠いなー。
    旦那は本当にあの島まで行く気なの?と何回も聞いてきました。

そんなに行きたくないなら出発する前に行きたくないってちゃんと言ってくれれば行かなかったのに!と思ったけど、言い出したら聞かない私の性格をわかって言い出さなかったんだろうな・・・。

海の色がだいぶ変わってきました。

ちょっとずつモツが近づいてきました!
    海の色がどんどん変化していくのがとっても楽しかったです。

ボートでブーンと行くのも楽だけど、カヤックでのんびり海の色を楽しみながらモツまでいけてよかった。

なんだこの色!

どうしたらこんな色になるんだろー

真っ青な世界

水面キラキラ☆

2枚上の写真の海の色と比べてください。
    こんなに変化するんですよー

すごいです。

だいぶ海の色が薄くなってきました。
    水深は2メートルくらいかな?

上から見ると浅そうなので、オールを海に立ててみたんだけど、底には着きませんでした。

浮かない顔をして漕ぐ旦那。

このくらいまでくると水は私の胸くらいまでになります。

やっとモツに到着!
    モツに向かって右手にサンゴ礁があります。
    お魚いっぱいいるかもしれないと思って近づいて見ようと思ったのだけど、波が立っていたので旦那が怖がりやめることに。
    シュノーケリングで近づいてみようとサンゴ礁に向かって泳いでいたら、冷たい水が流れてきていたのでやめる事しました。
    シュノーケリングをした後、旦那と一緒にモツへ上陸することにしました。

上陸してからすぐ、管理人の人が近づいてきました。

ボラボラヌイに泊っているかの確認と、サンゴ礁は危険だから泳いじゃいけなかったらしい。

危なくサンゴ礁まで泳いでいくところだったー
    行かれる方は気をつけてください。

砂浜で寝転がりながらこの景色を見れるのはとっても幸せです。

ぼけぇーーー

カヤックと旦那と白い砂浜と青い海。

きれいやー

モツ近くの水中写真。
    海草?みたいなのがいっぱい生えてました。

ちょっとだけど、お魚もいます。

さて、旦那も早く帰ろうとうるさいので、モツとお別れ。

非常に名残惜しいっ!

バスクリンやぁー

海はきれいだし、天気もいいし気持ちいいねぇー

ヌイの近くに停泊している船。
    船で寝るのって怖くないのかなー

ヌイが近くなってきた!
    旦那は喜んでると思いきや、すごく無口。

何で無口になってたのかホテルに帰って問い詰めたら、海の底が見えなくて恐怖心と戦っていたらしい。

ボラボラで海に入れるのもこの日最後なので、ホテルに帰ってきてすぐに、部屋の前でシュノーケリング。

とたんにチョウチョウウオが寄ってきます。
    かわいいー

いっぱい集まってきてくれました。
    今日で最後なのがわかるのかしら・・・

まったくかわいい奴等だよ。

おじさん顔の魚はいつも上からの写真しか取れなかったのに、今日は横からの撮影に成功!!

すげー

さよならーお魚さん達!

またお金が溜まったらいつか来るからねぇー!
    と思いつつシュノーケリング終了。

ヌイで過ごす夜も今日で最後なので、ご飯前にホテル内を散歩することにしました。

この景色を見れるのもあとわずかなんだなーと思うと寂しくなってきます。

ティアレのお花。
    持って帰りたいなー

夕方なのでプールで泳いでる人はいませんでした。

プールの近くにあるハンモック。

気持ちよさそう。

左に見える建物はレセプション。

この写真に写っているポールのある船はホビーキャット。
    時間があれば乗ってみたかったな。

旦那です。

夕方のビーチもまた素敵。

誰かの落書き。

白いカにがいます。
    わかりますか?

手をつなぐ影

いい感じで日が暮れてきたので、300番台の夕日が見えるコテージの方へ移動。

もう空が赤くなってきてます。
    私達が滞在した期間は、昼間は雲がないんだけど、夕方になると雲が多い天気になってしまって海に沈む夕日は見れませんでした。

今日も雲が多かったけれど、最後の日なので写真で夕日をおさめることにしました。

やっぱり雲があって見れない。

もうすぐ日が沈みます。

写真を拡大するとわかるかも知れませんが、海に浮いている黒い点は人です。

海に入りながらサンセットを楽しんでました。
    いいなーと思ったんだけど、ちょっと寒そう。

太陽しずんじゃったー

海に沈む太陽は見えなくても空がこんなにきれいでうれしくなりました。

この後は夕食の時間まで部屋でのんびり過ごすことにしました。

4日目はこれで終わり。
    明日のお昼にはボラボラ島からさよならです。

はぁ・・・あと1週間いたってあきないだろうなー

• megmegさん 2006/10/25 10:45:38
    遊びにきましたぁヽ(´∀`*)ノ
    あかねちんさん こんちわ〜

すっごいキレイねぇ... ため息出ますわぁε=(・o・*) フゥ

megの方にも遊びにきていただいたみたいで
    モルの写真がヒモジイのでお恥かしいです^^;
    なんともモルディブでは浮かれすぎてしまい...
    写真撮るのを忘れる始末です。
    って...それぐらい素敵だったと言う事なんですww

もっと旅行記に載せたかったぁぁぁ;il:i(-ω-`;)ll|

(=゚ω゚)ノジャ、マタネー !!

あかねちん

あかねちんさん からの返信 2006/11/02 23:49:54
    RE: 遊びにきましたぁヽ(´∀`*)ノ
    遊びに来てくれてありがとうございました☆
    ボラボラ島すごーーーーーーーーーーーーーーーくきれいでした。
    でも、モルディブもすごーーーーーーーーーーーーーーーーーくきれいでした。
    モルディブは行ったこと無いので、比べられないんですが、ボラボラ島の海の色の変化のすばらしさといったら涙でちゃいそうなくらいでした。
    うちの旦那はあまり感動を表にしない人なんですが、すごいキレイ!!と言ってたので、相当キレイだと思います。

モルディブの海も写真を撮るのを忘れてしまうくらいきれいなんて!!!
    モルディブ絶対行きたい!!

あかねちんさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る