ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は11時にホテルをチェックアウト。<br />飛行機は15時の便なので、1時までホテルでぶらぶら。<br /><br />最後にボラボラ島のキレイな景色を目に焼き付けるのと、写真におさめるのに必死でした。

憧れの島ボラボラ島へ行ってきちゃったよ! 最終日

2006/07/17 - 2006/07/24

あかねちん

あかねちんさん

最終日は11時にホテルをチェックアウト。
飛行機は15時の便なので、1時までホテルでぶらぶら。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

今日も良いお天気。

朝は必ずバルコニーにある椅子に寝転んで海を眺めるのが習慣になっていました。

今日でそれも最後かぁ・・・。

座り収め。

今日は少しでもヌイで過ごす時間を作りたくて、前日の夜に荷物はだいたい詰めてしまっていたので、チェックアウトの11時まではだいぶ余裕がありました。

バルコニーから見える景色。

ずらーっと立ち並ぶ水上コテージ。

11時ちょっと前にチェックアウト。
    カートで迎えに来てくれます。

これはレセプションのお魚。
    みんながパンをよくあげるのかいつもたくさんのお魚さんがいます。

そうだ!チェックアウトの時、請求金額が間違ってることが多々あるので、必ず確認をしてからお金を払ってくださいと現地のツアーの人から何度も注意を受けます。
    口コミ情報を見ても請求金額が間違っていたって記事はたくさんありましたが、私達への請求は間違ってませんでした。

ボラボラヌイはとっても良いホテルでした。
    頼んだこともすぐに対応してくれるし、日本人スタッフの人もとても親切で助かりました。

空港までは船で移動です。
    空港まで移動する船はりっぱなクルザーです。

クルーザーは2階建てなんですが、みんな最後のボラボラの海を目に焼き付けるために空港に着くまで2階にいました。

この海は空港のすぐ近くの海です。
    船が頻繁に行き来するので、水はきれいじゃないです。
    クリームソーダーのアイスが溶けていい感じになったところみたいな色してます。

クリームソーダー色

今日のオテマヌ山は雲がかかってます。
    オテマヌをもう見れないのね・・・

さぁ、出発です。

ボラボラ島ともさよならです。

飛行機で飛び立ったところ。

そらから見るボラボラ島もすごく素敵。
    ヘリコプターに乗ってボラボラ島見学というアクティビティがあるのですが、お金がたっぷりある人はぜひ参加したほうがいいと思います。

うわぁー

雲の多い天気だったのに、これだけキレイに見えました。
    すばらしいね。

下に見えるのはメリディアンかなー

もうすぐボラボラ島が見えなくなってしまいます。

短い間だったけど素敵な思い出をありがとぉーー!
    きっといつかまた来るぜぇーーーーーー!

と心の中で叫びました。

すごい雲!

思わずパシャリ。

タヒチ島に到着。

はぁー。
    旅行もあとわずか。
    タヒチではお土産をモリモリ買う予定。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る