ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニからラパスに戻ってきて、ラパスでちょっと過ごしました。くりこさんと市内観光。そしてくりこさんは帰国。<br />どうしよっかな〜と思っていると、ちょうどオルーロでカルナバルがあるとか。このカルナバルは南米三大祭りの一つとか。こりゃ行っとかんと!ってことで、ツアーに参加して行ってきました。<br />オルーロのカルナバル、ただ踊りを眺めてればいいってものではなかった・・・。いたるところから水が飛んでくる!水風船だったり水鉄砲だったりスプレーだったり・・・。容赦なし。現地人も旅行者も、男も女も関係なし。ちなみに場所も関係なし。ラパスもひどいことになってた。カメラは怖くって封印しちゃったけど、お祭り好きならぜひ!参加型のお祭りです。やられたらやり返せの精神で。<br />ラパスでは日本人宿の『一番Hotel』に泊まったんですが、ここのオーナーさん、宿泊していたみんなには本当に助けてもらいました。特にシゲさん!あなたの存在は偉大やった!一緒に行動して、めっちゃ楽しい思いをされてもらった。ラパスは確かに危険で、私も偽警官に脅されたりしたけど、そんなに怖い思いをせずにこんなに楽しめたのは、くりこさんとシゲさん、そして『一番Hotel』のみんなのおかげやと思ってます。みんなに出会えて本当に良かった!本当に本当にありがとう!!<br />今回の旅は人との出会いに本当に恵まれた旅でした。

ペルー・ボリビア旅行記7(ラパス/ボリビア)

2006/02/07 - 2006/03/01

meggy

meggyさん

今回の旅は人との出会いに本当に恵まれた旅でした。

高速・路線バス 観光バス タクシー

ラパスの市内観光のバスで行った『月の谷』です。市街地のすぐ近くにこんなところがありました。長い年月かけて雨や風で侵食されてでき、見た目が月面みたいだから『月の谷』だそうです。

月面着陸。

アポロもこんなところに降り立ったのかなぁ?

元気なインディヘナのおばちゃんたち。あの服の中、袋の中にはいったい何が入っていたんだろう??

ラパスの町。世界で一番高いところにある首都で、標高は3650m。正直こんなに建物が多くて都会やとは思ってなかった。ビックリ。

大きい競技場もある。ボリビアはサッカー弱いらしいけど、選手はめっちゃモテるんやって。

ラパスの夜景。私は知らなかったんやけど、ラパスの夜景って有名らしい。確かに。めちゃくちゃきれいやった。

オルーロのカルナバルの様子。衣装がものすごく豪華で、男はかっこよく、女は華麗に踊ってた。この踊り、8日間お酒の力を借りながら踊り続けるらしい。すごい。

こんな小さい子もお尻ふって踊ってた。かわいい。

めっちゃきれい。

かっこいい。
    でも、この踊りの合間にも、前の観客席から水風船がばんばん投げ込まれるんです。容赦なし。カッパ着てても意味なし。
    この後カメラ封印しました。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る