エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライトンでのインターンシップ1日目にして、トラブル!<br />急に1週間のホリデーが舞い込み、なんとかロンドンまで出て、あとは勢いに任せ、独りエジンバラはスコットランドへ行ってきました。

土壇場ひとり旅 in Scotland

2004/06 - 2004/06

スイミー

スイミーさん

ブライトンでのインターンシップ1日目にして、トラブル!

鉄道

ヴィクトリア調の重厚な建物が建ち並ぶ歴史的な街並み。

カールトン・ヒルという小高い丘。
    エジンバラの旧市街と新市街を見渡すことができる。

エジンバラ城入り口。
    スコティッシュスタイルのおじさまがいっぱい!

こういう、ぬけみちがちょこちょこある。
    気になってついつい、寄り道。
    そして迷い込む・・・。

エジンバラは、スコットランドの首都。
    イギリスで生活して、初めてわかったこと。
    私の住んでいるブライトンはイングランド。
    ここエジンバラはスコットランド。
    同じ国にして、異国の気分になる。

旧市街。

タータンチェックのスカート姿、マントに軍帽。
    バグパイプを演奏する人。

古い建物をきちんと残している歴史的な街並みは、ずーっと見ていても飽きることがない。
    とても美しい街だった。

• 必死で探し求めたB&amp;Bのオーナー。<br />つたない英語の私にも、ゆっくりわかり易く喋ってくれて、親切にしてくれた。<br />他の宿泊客も一人の人が多く、家族みたいに同じテーブルで皆で食べる。<br />ちなみに、この時は、高校の先生をやっているという、ドイツ人の38歳の男性と、アメリカから知り合いに会いにきたという80歳のおばあちゃん。<br /><br />そして、驚いたのは、朝食にメニューはなく全てオーダー式。<br />さすがに日本食はないだろうけど、大体なんでも言えば作ってくれる。<br />そして、とても美味しい!!!<br />ここのB&amp;Bは☆☆☆☆☆

必死で探し求めたB&Bのオーナー。

そして、驚いたのは、朝食にメニューはなく全てオーダー式。
    そして、とても美味しい!!!
    ここのB&Bは☆☆☆☆☆

そこで私が頼んだのは、伝統的スコティッシュミール。
    イングリッシュブレックファストと似ていたけど、左上の黒い物体、これがスコットランドならではの、
    ブラック・プディング。
    見た目はグロテスクだけど味はソーセージそのもの。
    後から知ったんだけど、これは豚の血が入った黒い詰め物らしい。

スイミーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る