東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宵々宮、宵宮、山鉾巡行と3日間。<br />祇園祭に行ってきました〜<br />歩いて歩いて、食べて食べて。祇園祭を楽しんだというよりは三食楽しんだって感じでした☆笑

祇園祭り

2006/07/15 - 2006/07/17

夏色

夏色さん

宵々宮、宵宮、山鉾巡行と3日間。
祇園祭に行ってきました〜

宵々宮の山鉾

八坂神社

八坂神社で伝統芸能をやってた。
    その中でひときわ目立つ背が高くてきりっとした外国人☆まるで光源氏のよう?かっこいい!!!

錦市場

ちょっと休憩に立ち寄った「楽家」。
    すっごいお店の雰囲気がよかった。
    楽家パフェ食べました〜

今度ははランチ☆
    町家風のカフェでランチ。
    これは本日のスペシャルランチ☆
    めちゃめちゃおいしーかった。
    豆みたいなのとポークかな。

こっちは野菜あんかけ丼。これもおいしかった〜

• その、おしゃれなカフェの入り口。なんかちょっと路地を入ったとこにあるのが隠れ家的でなんともいい感じ&#9825;

その、おしゃれなカフェの入り口。なんかちょっと路地を入ったとこにあるのが隠れ家的でなんともいい感じ♡

キボンカフェっていうらしいです。

最後に山鉾巡行の辻回しを見ました☆
    朝の9時30頃、四条にて。
    人が多いし、雨降ってるから傘で見えん!!って感じやったけど遠くからでも山鉾がのっそり歩いてくるのが見えた。しかも、辻回しを!!なんかあんなに大きいものが動くなんてちょっと感動でした。