エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジンバラを訪問しようとした時、飛行機の中でテンプル騎士団(ナショナルジオグラフィ)の映像を見て、また、ダビンチ・コードの本を読んでいたので・・この礼拝堂がふと気になりました。なんと、エジンバラ郊外にあり、バスでも容易に行けます。小さな教会風?ですが、他では見ることのできない貴重な歴史的建造物です!<br /><br />http://www.rosslynchapel.org.uk/

ロスリン礼拝堂

2006/06 - 2006/06

odeode39さん

雨ざらしだと思いきや・・修復モードなのでしょうか?

天井の彫刻が見事です・・他で見たことあるかな??

馬に2人の騎士がまたがっている・・これがうわさの・・

天使たちが音楽を奏でている様子だとか・・

これも天使!

柱の彫刻が見事です!

なぜかこの柱だけ螺旋模様・・不思議です!

柱上部の突起物なのですが、これもすばらしい彫刻です。よく作られてるなあ・・感心!

天井部のアーチ状の部分にもすばらしい彫刻が・・

礼拝堂を囲むヤグラ上部に登ることで、礼拝堂外部を見ることができます。

odeode39さんの関連旅行記

odeode39さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る