羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に用事があり、その用事が終わった13日お昼頃から14日にかけて都内をウロウロしてきました。その様子を旅行記にしましたので見て下さい。<br /><br />(14日)<br />最初に行ったのは、「羽田空港」です。その後、モノレールで浜松町へ。浜松町駅近くの「旧芝離宮恩賜庭園」付近をウロウロしました。そして、JRで上野駅近くのホテルへ。チェックイン後、小休止。JRで両国駅へ。「浅草寺」付近、「隅田川」付近をウロウロしました。<br /><br />(15日)<br />「上野不忍池のハス」、「東大」へ。昼食後、地下鉄で「六本木ヒルズ」へ行き、ウロウロしました。地下鉄・JRを乗り継いで東京駅経由で帰宅しました。<br /><br />・「東京モノレール&amp;都区内フリー切符(東京都区内のJR東日本線が乗り降り自由)」の2日間分を購入しました。詳細は東京モノレールのHP(http://www.tokyo-monorail.co.jp/)を参照して下さい。<br /><br />★羽田空港ターミナルビル・ビッグバードのHP<br />http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/index.html<br /><br />★東京モノレールのHP<br />http://www.tokyo-monorail.co.jp/

東京ブラリ旅=東京空港編=

2006/07/14 - 2006/07/15

てんとう虫

てんとう虫さん

(14日)

(15日)

・「東京モノレール&都区内フリー切符(東京都区内のJR東日本線が乗り降り自由)」の2日間分を購入しました。詳細は東京モノレールのHP(http://www.tokyo-monorail.co.jp/)を参照して下さい。

★羽田空港ターミナルビル・ビッグバードのHP

★東京モノレールのHP

以前撮りに来たのは、かなり前で第2旅客ターミナルが出来る前でした。そこでせっかく東京、しかも羽田近くまで来ていたので来ました。
    とりあえず初めての第2旅客ターミナルへモノレールで移動しました。
    いきなりですが5階の「展望デッキ」です。

ジャンボを追っかけました。

離陸です。

飛びたっていきました。何処へ行ったのかな?

色々な人が色々なところで働いています。

原始的なんですね。

色々な飛行機が飛びたっていきます。

ポケモンジェット

★ANAのHP

★ANAのHPのポケモンジェットのページ

加速中。

離陸体制に入ります。

離陸です。

何処へ行ったのかな?

離陸です。

これは何処へ行ったのかな。

これから着陸です。

第2旅客ビルにある「展望デッキ」を後にして第1旅客ビルの「展望デッキ」に移動します。

私は、ここで大きなミスをしました。空港に来る時、モノレールには、「羽田空港第2ビル駅」と「羽田空港第1ビル駅」がありましたので京浜急行も両方に駅があると思いました。ところが乗ってみるとないのです。(笑)そう言えばチケットを買う時次の駅は、「天空橋駅」でした。(爆笑)仕方ないので「天空橋駅」まで行き、モノレールで「羽田空港第1ビル駅」へ戻りました。340円もかかりました。
    しかも、後でわかりましたが、歩いていける距離でした。また、無料のシャトルバスもでていました。(涙)

第1空港ビル「展望室」に大回りをしてやっと来ました。(笑)

ジャンボが着陸します。

着陸しました。

ポケモンジェットです。
    配色は前に見たものと違います。色々あるのかな。

子供が一生懸命遊んでいました。

この円の中をぐるぐる…。

このエレベーター何となく怖いです。

このバスが「第1旅客ターミナル」から「第2旅客ターミナル」に無料で行けます。もっと早くわかっていたら…。あとの祭です。(笑)

維持でもう一度「第2ターミナルビル」に来ました。(笑)
    ポケモンジェットです。

「展望デッキ」には大勢の人がいました。

ほとんど飛行機だけを羅列しただけの旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございます。

• 義臣さん 2006/07/16 09:55:58
    すばやい
    もうUPされて、すばやいですね。
    やっとお盆の最後の行事のお墓に行って、これで連休は後一日、
    どうすごすか?
    村上大祭の構成も考えなくては、、、

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/07/16 13:38:44
    RE: すばやい
    >もうUPされて、すばやいですね。
    まだ、一部分です。でも、今回は、撮った画像が少ないから早く完成するかも知れません。(笑)でも、300枚くらいあるかな。

>やっとお盆の最後の行事のお墓に行って、これで連休は後一日、
    >どうすごすか?
    >村上大祭の構成も考えなくては、、、
    明日は、休みではないのかな。今日だけなのかな。がんばって下さい。
    あっ、そうそう。今度の旅行で以前義臣さんも行かれた灯台じゃなくて東大に行って来ました。でも、入るのに勇気がいりました。ちょうど学生さんが校門近くにいたので確認してから入らせて貰いました。(笑)

てんとう虫さんのトラベラーページ